Международный турнир по мини-футболу «Кубок Хмеля» в Городке

Актуальное Регион в центре внимания Спорт Это интересно

Лучшими днями уходящего лета городокские любители футбола однозначно назвали 25 и 26 августа, когда на городском стадионе нашего райцентра развернулись баталии 7-го открытого Международного турнира по мини-футболу среди любительских команд Беларуси, России, Латвии «Кубок Хмеля-2018». Третий год подряд это мероприятие проходило в Городке, и число его участников, в сравнении с прошлым годом, выросло практически в геометрической прогрессии, с 13 команд в 2017 г. до 22 в этом. Своим присутствием турнир украсила команда «АртСтарс», в число которой входят звезды белорусского кино, театра, телевидения, причастные к миру творчества экс-спортсмены-профессионалы. 

хмель 30

 

— В виду того, как стремительно набирает в Городке популярность футбол, стоит задуматься об устройстве на вашем стадионе искусственного покрытия для игры в него, — сказал, приветствуя участников турнира, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев. — Нынешний праздник можно назвать семейным, ведь поддержать футболистов-любителей собрались их родные и друзья, городокчане целыми семьями.

хмель 3

  — Лучший отдых — это активный отдых в кругу единомышленников, — поддержал его председатель Городокского районного исполнительного комитета Пётр Коробач. — Мы рады приветствовать на своей гостеприимной земле гостей из зарубежья, земляков-белорусов. Турнир, безусловно, будет способствовать нашему взаимопониманию и сплочению. Проведите эти  выходные с удовольствием, а в честной борьбе пусть победит сильнейший!

  После торжественного поднятия над трибунами Государственного флага Республики Беларусь под звуки Государственного гимна нашей страны, вручения командам городокских сувениров и зажигательного танца под «Оле-Оле» чирлидеров на двух полях одновременно начались игры в мини-футбол.

хмель 2 Пожтехника

хмель 1

  В первый день состоялся групповой этап игр. Команды были разбиты на четыре группы и играли в них по кругу. По две лучшие в своих группах команды выходили в финальный этап. Ему был посвящен второй день чемпионата. Начинался он играми в четвертьфинале, продолжился встречами в полуфинале и финальными матчами за призовые места. 

  Наибольший интерес местной публики вызвали матчи, в которых принимала участие команда «Детскосельский», городокчане. Именно тогда футбольные поля окружала стена болельщиков, и стадион оглашался их радостным гулом при каждом успешно проведенном мяче. Наши ребята в первый день трижды выиграли у соперников всухую, 2:0, 5:0 и 2:0 соответственно у команд «Тепловик» (г. Витебск), «TFKSalaspils» (Саласпилс, Латвия), «Легион-ГазДом» (гг. Ярцево-Смоленск, Россия), со счетом 0:1 уступили команде «КалинПродукт» (г. Новолукомль). Во второй день в четвертьфинале со счетом 6:1 они выиграли у команды «Хмель» (г. Витебск). К слову, в состав этой команды входит много выходцев из Городка, и многие отмечали, что городокчане играют сами с собой. Выйдя в полуфинал, «Детскосельский» играл с командой «Арт Старс» и уступил ей по пенальти 3:4. В игре за 3-е место также по пенальти наши футболисты уступили команде «Инструменткомплект» (г. Борисов) со счетом 2:3.

  — Нам чуть-чуть не хватило удачи, — огорчен тренер команды Сергей Куряков. — В основном времени ребята играли достойно и выглядели одной из сильнейших команд турнира. А пенальти — это лотерея, в которой нашим соперникам повезло чуть больше. В итоге «Детскосельский» остановился в шаге от призового пьедестала.

  По итогам турнира его организаторы с помощью судей выявляли лучшего игрока команды, который не только замечательно играл, но и положительно влиял на атмосферу в команде. В «Детскосельском» таким игроком стал вратарь Артём Половинский, которого сравнили со стеной на воротах. Лучшим бомбардиром всего турнира назван также представитель «Детскосельского» Олег Слаутин (на снимке — во время атаки). Ворота соперников высокоскоростной собранный игрок атаковал неустанно, несколько голов забил своим коронным ударом, пяткой, не глядя на ворота.

  Лучшим вратарем турнира назван Алексей Никитенко, лучшим нападающим —  Дмитрий Кулинкович («АртСтарс»), лучшим защитником — Игорь Ивулин, лучшим игроком — Антон Пунченко («КалинПродукт»).

  — Благодарим всех любителей игры в футбол, которые откликнулись на наше предложение и приняли участие в очередном «Кубке Хмеля», — обратились к участникам церемонии награждения организаторы турнира Александр Минин и Тимур Фролов. — Мы глубоко признательны гостеприимному Городку, руководству райисполкома в лице его председателя П.П Коробача и заместителя М.А. Здольниковой. Спасибо всем, кто помогал обслуживать это мероприятие, решая организационные, бытовые вопросы, вопросы охраны правопорядка, организации питания и другие.

  Приятное времяпрепровождение было обеспечено в том числе благодаря и культурно-развлекательной программе. Незабываемый след оставил оперный вокал Анзора Алимерзоева, исполенение Альбертом Скороходом песни, стоя на голове, зажигательный рок-н-ролл от Сергея Жбанкова, танцевальная программа от витебских диджеев. Самым метким глазом и точной  рукой увлекательного открытого турнира по бир-понгу стала команда «Тепловик».

хмель 21

хмель 20

хмель 19

  На 3-м месте «Кубка Хмеля» остановилась команда «ИнструментКомплект» (г. Борисов), на 2-м — «АртСтарс» (г. Минск), на 1-е заслуженно поднялся «КалинПродукт» (г. Новолукомль). По традиции медали победителям вручили воспитанники СПЦ Городокского района. Организаторы же турнира подарили им школьные принадлежности, а один из спонсоров турнира, магазин «Доброном», — набор сладостей.

хмель 29

хмель 28Светлана ЯКОВЛЕВА.

Фотоотчет Международного турнира по мини-футболу среди любительских команд Беларуси, России, Латвии «Кубок Хмеля-2018».

хмель 5

хмель 7 Э.Изофатов

хмель 4 хмель 26 хмель 25 хмель 24 хмель 23 хмель 22 хмель 14 хмель 16 хмель 15хмель 27 хмель 6

хмель 18 хмель 17 хмель 13 хмель 12 хмель 11 хмель 10 хмель 8 хмель 9

хмель 31

Подробнее читайте в № 65 от 28.08.2018 г. Электронную версию газеты можно приобрести на сайте http://belkiosk.by/gv .



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *