Профилактика ДТП на Городокщине

Актуальное

  Ряд профилактических мероприятий под таким названием проводится в Городокском районе. Они направлены на предотвращение ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также предупреждение нарушений ими Правил дорожного движения.
  Госавтоинспекторы усилили контроль за физическим состоянием водителей, провели специальные рейды по выявлению нетрезвых граждан за рулем, в том числе на предприятиях АПК. Наряды ДПС дежурят в районе мест массового отдыха, увеселительных и развлекательных заведениям.
  В соответствии с действующим законодательством Беларуси предусмотрена ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования), а также за употребление алкоголя до проверки, в том числе после совершения ДТП. Размер штрафа составляет от 50 до 100 б.в. с лишением права управления транспортным средством на три года. В отношении гражданина, совершившего перечисленные правонарушения повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, возбуждается уголовное дело по ст.317-1 Уголовного кодекса Беларуси. Кроме того, согласно ч.6 ст.61 Уголовного кодекса Беларуси, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым этот гражданин управлял. За исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).
  К слову, с начала 2018 г. на территории нашего района не зарегистрированы ДТП  с участием нетрезвых водителей.
Виктор БРОНСКИЙ,
старший госавтоинспектор ОГАИ Городокского РОВД.

drink



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *