Новый дом в Городке

Качество жизни Это интересно

По традиции в новостройку первым входят кот или петух. Рыжий кот — ростовая кукла, полюбившаяся многим городокчанам — повел новоселов в их квартиры по адресу: г. Городок, ул. Комсомольская, д. 46Б 21 сентября (на снимке). С семейным событием взрослых и детей поздравили гости мероприятия, посвященного вводу в эксплуатацию 40-квартирного дома: председатель Витебского областного Совета депутатов, депутат по Городокскому избирательному округу № 9 Владимир Терентьев, председатель райсовета депутатов Светлана Зуева, председатель райисполкома Пётр Коробач, его заместители, представители общественности, участники студии «Радуга» ГДК. 

№73 пол 1-1

 

— Открытие такого объекта — праздник, — отметил В.В. Терентьев. — 40 семей заселятся в долгожданные новые квартиры. Значит, они закрепились в Городке, будут продолжать здесь работать, растить детей. Дом уникален тем, что 10 квартир в нем построены ИП «Детскосельский-Городок» для сдачи в аренду своим работников из филиала «Вировлянский». Это говорит о том, что российские инвесторы намерены развивать и укреплять здесь свое производство. Есть рабочие места, инфраструктура, жилье — есть будущее у этой земли.

  Пётр Коробач пожелал, чтобы в новом доме жильцам было тепло и уютно, чтобы их радовал детский смех, и отметил, что до конца этого года будет заложен фундамент очередного многоквартирного дома.

   Директор Шумилинского ПМК-70, выступавшего генподрядчиком объекта, Алексей Кривко поблагодарил за ритмичное финансирование застройщика — УКС Городокского района; за координирование строительных и связанных с ними работ — райисполком и службы района; за плодотворное сотрудничество — субподрядчика, Городокское ПМК-51. Он также пообещал, что все недостатки, которые могут быть выявлены в ближайшее время, будут немедленно устранены.

  Символический ключ от новостройки А.Ю. Кривко передал директору ГПКиТС Александру Петрухину. Возглавляемому им предприятию предстоит обслуживать и эту пятиэтажку.

№73 пол 1-6

  — Дом построили быстро (строительство велось с ноября 2017 г. — авт.), надеюсь, качественно, — поделилась одна из новоселов, Наталья Макеенко. — Мне особенно понравилась большая кухня, а детям — светлые комнаты с прекрасным видом из окон. Мы благодарны государству, ведь мы как многодетная семья построили свою двухкомнатную квартиру льготно – нам компенсируют 95% стоимости строительства.

№73 пол 1-3

  В доме остеклены лоджии, квартиры полностью готовы к заселению: в них установлена сантехника, газовые плиты, стены оклеены. Совсем скоро в окнах еще одного дома в молодежном микрорайоне Городка по вечерам будет загораться уютный свет.

Светлана ЯКОВЛЕВА.

№73 пол 1-5

№73 пол 1-4

№73 пол 1-2

№73 пол 1-7

Подробнее читайте в №73  от  25.09.2018 г. Электронную версию газеты можно приобрести на сайте http://belkiosk.by/gv .

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *