Концерт городокского хора ветеранов

Культура

Концерт хора ветеранов «Катюша», посвященный 10-летию творческого коллектива, прошел в Городокском ГДК. Символично, что этот праздник песни состоялся 1 октября — в День пожилых людей.

Слова поздравлений и благодарности звучали в адрес хора ветеранов и его отдельных участников. Председатель райорганизации ОО «Белая Русь» Татьяна Пушкова вручила коллективу благодарственное письмо и пироги, а хормейстеру «Катюши» Татьяне Карусевич и аккомпаниатору Вячеславу Мурашкевичу — памятные подарки. Татьяне Васильевне также было вручено благодарственное письмо райисполкома за многолетнюю плодотворную пропаганду и популяризацию песенного искусства, активную творческую деятельность в хоре ветеранов, личный вклад в социокультурное развитие Городокского района.

  — В начале творческого пути наш хор, созданный по инициативе Зои Жолудь, состоял всего лишь из 13 человек и был, по сути, вокальной группой. Это не помешало нам тогда принять участие в областном конкурсе ветеранских коллективов. Так был дан успешный старт творческой жизни хора. За 10 лет в репертуаре «Катюши» появилось много всеми любимых песен, — поделилась воспоминаниями Татьяна Карусевич.

  Приветствовали на юбилейном концерте первых участниц хора, которые присутствовали в зале, Алину Калинкевич и Тамару Реут, а также Надежду Макавцову и Елизавету Ермолаеву, которые стояли у истоков коллектива и сейчас поют в «Катюше».

  Песни в исполнении солистов хора подарили собравшимся возможность пережить и прочувствовать спектр эмоций от светлой грусти до неудержимой радости. Вместе с ветеранами зал пел давно знакомую и полюбившуюся «Даль великая». Живые эмоции вызвали песня «Вдовы России» в исполнении Тамары Капусто и Людмилы Осипенко и «Солдатский вальс», который гостям концерта подарили Владимир Лодкин и Алексей Галинский. Почетное место в репертуаре хора занимают написанные специально для него Кларой Семенковой композиции «Песня о Городке», «Горожанка» и «Ветераночка». Звучала со сцены Дома культуры и песня «Мой город», которую для коллектива написал маэстро Вячеслав Мурашкевич. Участники хора уверены, что веселая, энергичная мелодия, от которой ноги сами идут в пляс, способна отогнать все болезни и невзгоды. А таких зажигательных песен в репертуаре «Катюши» много. Это «Утушка», «Ехаў Ясь на кані», «Ах, вы, сени», «Вяселейка»…

  Зрители желали солистам хора здоровья и оптимизма, а коллективу — творческого долголетия и новых свершений.

Любовь ШЛЕЙКО.

№76 пол 8

Подробнее читайте в №76  от  05.10.2018 г. Электронную версию газеты можно приобрести на сайте http://belkiosk.by/gv .



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *