В Городке засияла ёлка

Актуальное Повод

В ожидании Нового года дети и взрослые рады побывать не на одном мероприятии, чтобы насладиться радостью приближающегося праздника. С ним связаны заветные мечты и желания, люди хотят чудес. Поэтому охотно и с праздничным настроением встречали городокчане шествие Дедов Морозов и Снегурочек, праздник зажигания главной елки райцентра, что установлено на центральной площади, «Новый год зажигает огни». Оно произошло вечером в субботу, 22 декабря.

На снимке: Дед Мороз и Снегурочка из ГГАТК
На снимке: Дед Мороз и Снегурочка из ГГАТК

  — Нужного для встречи Нового года настроения придала погода, — отзывались в толпе. — Свежий снег, небольшой морозец добавляют бодрости. И елка — настоящая красавица.

  Но прежде всего взгляды зрителей были направлены на 13 пар Дедов Морозов и Снегурочек: представителей обеих городских школ, всех трех городских детских садов, центра детей и молодежи, райкома БРСМ, колледжа, сети публичных библиотек, Пальминского СДК, лесхоза, предприятие котельных и тепловых сетей, района газоснабжения. Они от СШ № 1 г. Городка по улицам Пролетарской и Советской прошлись бодрым шагом в сопровождении своих свит. Рядом с ними и за ними с улыбками на устах шли горожане всех возрастов.

  Хозяйкой следующего года будет Свинья, и театрализованное представление-конкурс новогодних команд вели целых три поросёнка — Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф, отпуская веселые реплики и развлекая толпу. Восемь команд подготовили праздничные поздравления, используя свои таланты юмористов и певцов, организаторов игр и декламаторов.

  — Праздник зажигания елки становится все более организованным, массовым, — отметила его режиссер Яна Леонова. — Главные герои традиционно готовят танцевальный флеш-моб, добавляют настроения выступления любительских коллективов. Отличительная черта этого года — появление ростовых кукол.

  Вместе с председателем райисполкома Петром Коробачом, который поздравил земляков с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, пожелал исполнения надежд, здоровья, благополучия, вся площадь дала обратный отсчет до момента, когда на елке засияли разноцветные огоньки. Здесь же под елкой организовался хоровод в три ряда!

  Взрослые старались выше, на плечи, поднять малышей, чтобы им лучше был виден длительный праздничный фейерверк. Его раскаты не были страшны, о чем говорили смех и дружное «Ура!» после возникновения в небе очередного особого цветка из огоньков. Приходи, Новый год, мы тебя ждем!

Светлана Яковлева.

Деды Морозы 1Деды Морозы 2Деды Морозы 3Деды Морозы 4Деды Морозы 5Деды Морозы 6



Теги: