Благотворительная ёлка в Городокском районе

Актуальное Повод

Районная благотворительная елка в Городокском городском Доме культуры порадовала 27 декабря более 300 маленьких жителей нашего района.

№100 пол 1

— Приближается самый светлый, добрый, любимый и долгожданный праздник — Новый год. Старый год уходит в прошлое, надеюсь, он был для вас интересным и познавательным. Вы узнали много нового, приобрели новых друзей, познали радость побед и достижений. Пусть в 2019-м году их будет еще больше! Желаю вам крепкого здоровья, успехов в учебе, занятиях по интересам, счастья. Пусть рядом с вами всегда будут хорошие взрослые, которые вас понимают и любят! — обратилась к приглашенным на благотворительную елку детям председатель районного Совета депутатов Светлана Зуева.

  От имени районных властей она вручила сертификаты на спортивное оборудование детским домам семейного типа Дворовых и Саприковых (на снимке).

№100 пол 1 продолжение

  Отличительной чертой нынешнего новогоднего праздника стало вручение благодарностей Городокского районного исполнительного комитета самым талантливым детям, которые достигли наилучших результатов в конкурсах, предметных олимпиадах, соревнованиях. Благодарностями, которые вручила С.Л. Зуева, были отмечены 27 школьников — наша общая честь и надежда.

  Все учреждения образования района долго и честно готовились к этому мероприятию: помогали производить декорации, шили новые костюмы, придумывали игры, развлечения, интерактивные площадки.

  Еще до основного представления в зрительном зале детворе было чем заняться в фойе: кто-то пытался попасть снежком в раскрытые губы веселого снеговика; другие показывали гимнастические чудеса, касаясь определенных разноцветных знаков специального коврика; мальчики и девочки играли в беспроигрышную лотерею; вместе с клоунами ловили на крючок условную рыбку …

  Невероятную сказку предложили детям педагоги ЦДиМ и воспитанники кружков. Их слаженное, хорошо отрепетированной выступление давало ощущение естественности деяния, что происходило на сцене. Снежная королева заворожила героев разных сказок таким образом, что те, кто должны были быть хорошими, стали злыми и наоборот. По этому поводу в сказочном королевстве произошел настоящий «Новогодний переполох». Чего только стоит Снегурочка, которая стреляла с огромной рогатки по своим бывшим друзьям, снегирям! А Серый Волк еле сбежал с цепи от Красной Шапочки. Да только добро всегда побеждает, вот и горячие сердца любимых сказочных героев растопили лед в груди Снежной королевы. Все стало на свои места, и счастливые маленькие зрители смогли спокойно повеселиться в хороводе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

  — В представлении на сцене было занято 62 ребенка, — подчеркнула директор ЦДиМ Галина Симурова. — Это преимущественно воспитанники танцевальных, вокальных коллективов. Не стыдно и взрослым, которые работают в центре, на время возвращаться в детство, исполнять роли добрых и злых героев, чтобы подарить радость нашим маленьким гостям.

  Щедрый Дед Мороз раздал сладкие подарки каждому ребенку, который побывал на районном новогоднем празднике. Помогли ему в этом неравнодушные взрослые: в районе продолжается акция «Наши дети». В следующих номерах газеты мы обязательно расскажем о благородных поступках в отношении детей, особенно тех, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. С нашей помощью вы также узнаете о других праздничных мероприятиях.

Светлана Яковлева.



Теги: