«Лесовичок» на Городокщине

Маленькая страна Образование

Ровно три года назад в Вышедской д/с-СШ создали школьное лесничество «Лесовичок». Это было новинкой не только для учреждения образования, но и всего района. Никто и представить не мог, что через несколько лет учащиеся с гордо поднятой головой будут носить звание лесника или мастера школьного лесничества.

Все это время члены «Лесовичка» под руководством учителя Антонины Екименко не сидели сложа руки, а строили будущее лесничества своим трудом и упорством, что, несомненно, принесло плоды. «За эти годы, — отметила Антонина Владимировна, — учащиеся заметно углубили свои знания по биологии и экологии». Ребята участвуют в акциях и конкурсах, пишут исследовательские работы и научные статьи, с которыми выступают на районных ученических конференциях.

  В этом учебном году представители школьного лесничества завоевали диплом 3-й степени на областном экофестивале «Экология без границ». Также юные лесоводы пообщались с журналистами телеканала «Беларусь 1» и впервые увидели себя на голубом экране. Все наши начинания поддерживают главный лесничий Городокского лесхоза А.И. Судник и лесничий Вышедского лесничества О.Д. Жабило. Они всегда помогают и советом, и делом. С годами в школьном лесничестве установилась традиция: когда в ряды юных лесников принимают новых членов, все учащиеся сажают деревья вдоль дороги. Саженцами снабжает Вышедское лесничество.

  Продолжить хорошее начинание в создании школьного лесничества решили и учащиеся Меженской д/с-СШ. Они приехали в наше учреждение образования вместе со своим руководителем. Мы рассказали о своих достижениях, перспективах.

  Самое главное, что мы сделали за несколько месяцев, — тропу Здоровья. Помощь в ее обустройстве оказывали работники Вышедского лесничества. Работа еще не завершена полностью, но уже виден результат. Большим и радостным подарком для юных лесоводов нашего школьного лесничества стала специальная форма, которую преподнесла ребятам администрация Городокского лесхоза. Юные лесоводы благодарны за помощь директору лесхоза С.В. Якушевичу, главному лесничему А.И. Суднику и лесничему О.Д. Жабило.

  23 члена «Лесовичка» теперь с гордостью носят зеленые кители с петлицами, на которых изображены дубовые листья, напоминая всем, что в Вышедской д/с-СШ забота о природе — это не только слова, но и дело!

Елизавета КРУПЕНЬКОВА, помощник лесничего школьного лесничества «Лесовичок».

Лесовичок



Теги: