На елке в столице

Повод Это интересно

На елке в столице представляли Городокщину в составе делегации Витебской области лучшие из лучших учеников: Диана Помырляну из Бычихинской СШ, Никита Ильинец из СШ № 1 г. Городка и Ярослав Кутузов из СШ № 2 г. Городка. С восторгом Ярослав поделился своими впечатлениями от мероприятия.

— Давно мечтал побывать на таком празднике, — говорит мальчик, — а когда родители в начале декабря сообщили, что мне выпала такая честь, сначала не поверил. В Минске был первый раз, очень все понравилось, особенно огромная елка в центре города, которая сверкала разными огнями. Уже в первый день ждал сюрприз — поход в цирк. На второй день нас повезли во Дворец Республики на елку с участием президента. Впервые видел его так близко. Александр Григорьевич поздравил всех с праздником, пожелал весело провести зимние каникулы, хорошего настроения, чтобы все мечты сбывались. А потом все смотрели очень красивую музыкальную сказку «Формула добра». После каждому вручили огромные пакеты с подарками и конфетами.

  Ярослав Кутузов занимается в 4 «А» классе. В дневнике парня — преимущественно девятки и десятки. В числе лучших учеников он внесен на школьную Доску почета. Мальчик активно участвует во всех мероприятиях, олимпиадах, хорошо рисует, мастерит разные изделия. На районной олимпиаде по белорусскому языку получил в этом году диплом 2-й степени, по русскому языку — похвальный лист. Кроме этого посещает спортивную секцию и занимается лыжной подготовкой. Ярослав уверен, что если очень постараться и ответственно относится к делу, то все получится.

  — На елке в столице я будто в сказку попал, — отметил мальчик, — свои чувства не передать словами. Интересно, красиво, здорово!

Татьяна Карпова.

dvorec_respubliki



Теги: