О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ТРАВМАТИЗМА И ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ

Качество жизни

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 января 2019 г.  № 8р   

        г. Городок.

В целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев и травматизма несовершеннолетних в местах массового катания населения, а также при проведении спортивных, спортивно-массовых мероприятий и организации занятий физической культурой и спортом, в том числе связанных с катанием на надувных санках (тюбингах) ОБЯЗЫВАЮ:

 1.  Определить местом для катания на надувных санках (тюбингах): оборудованное место в зоне отдыха лыжероллерной трассы, расположенной в урочище Воробьёвы горы.                     

   2.  Государственному специализированному учебно-спортивному  учреждению «Витебский областной центр олимпийского резерва по зимним видам спорта» (Смунёв И.Н) принять меры по оборудованию места для катания на надувных санках (тюбингах)  в целях предотвращения тяжких последствий для вреда здоровью граждан, в том числе и несовершеннолетних.

   3.  Отделу идеологической  работы, культуры и по делам молодежи  Городокского райисполкома (Мозжарова С.В.), отделу по образованию Городокского  райисполкома (Береснева Н.В.), Государственному учреждению «Районный физкультурно-спортивный   клуб «Городок» (Хорошевич Т.Н.) совместно с Учреждением «Редакция районной газеты «Гарадоцкі веснік» и  программы радиовещания» (Яковлева С.В.) обеспечить информирование населения об оборудованном месте для катания на надувных санках (тюбингах), условиях их эксплуатации и технике безопасности при катании.

  4.  Отделу экономики Городокского райисполкома (Иваненко Е.Г.) провести мониторинг объектов торговли района, осуществляющих продажу тюбингов на предмет наличия при их реализации условий их эксплуатации и ограничениях в использовании тюбингов.

  5. Запретить  катание на надувных санках (тюбинагах) на необорудованных либо потенциально травмоопасных для катания местах:

  5.1. КУПП «Городокское предприятие котельных и тепловых сетей» (Петрухин А.А.) изготовить и установить в необорудованных либо потенциально травмоопасных для катания местах информационные таблички о запрете катания на надувных санках (тюбингах);

  5.2. Городокскому РОВД (Потапенко А.М.), Городокскому РОЧС (Савицкий В.Н.) обеспечить совместные рейды в целях недопущения катания на надувных санках (тюбингах) в запрещенных местах.

  6. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи Городокского райисполкома (Мозжарова С.В.), отделу по образованию Городокского райисполкома (Береснева Н.В.), Государственному учебно-спортивному учреждению «Городокская детско-юношеская спортивная школа» (Бобков В.Л.), Государственному учреждению «Районный физкультурно-спортивный клуб «Городок» (Хорошевич Т.Н.) принять меры для упреждения травмирования (гибели) детей при проведении спортивных, спортивно-массовых мероприятий и организации занятий физической культурой и спортом, в том числе связанных с катанием на надувных санках (тюбингах). В работе руководствоваться требованиями законодательства и Правилами безопасности проведения занятий физической культурой и спортом, утвержденными Постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь 31 августа 2018 г. № 60.

  7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей председателя райисполкома по направлению деятельности, сектор спорта и туризма райисполкома (Короткова Ю.Г.).

Исполняющий обязанности председателя райисполкома Воронко Т.А.

детский-травматизм

 



Теги: