Происшествия, криминал

Ваша безопасность

Поджег дом

Уголовное дело за умышленные уничтожение или повреждение имущества возбуждено в отношении 61-летнего гражданина, проживающего в сельском населенном пункте Городокского района.

Осенью прошлого года безработный, ранее судимый мужчина, совершил поджог дома, находящегося на балансе предприятия котельных и тепловых сетей, в котором он проживал. Общая сумма ущерба составляет 2286,70 руб. В отношении любителя «зажечь» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.218 Уголовного кодекса Республики Беларусь — умышленные уничтожение или повреждение имущества. Мужчине грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до трех месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

  

Украл телефон

Иногда визит знакомых дарит не самые приятные эмоции, а порой оборачивается пропажей имущества хозяев.

телефон

Именно в такой ситуации оказалась 41-летняя городокчанка. Спустя некоторое время после визита знакомого она обнаружила, что из квартиры пропал мобильный телефон стоимостью более 100 руб. в комплекте с защитным стеклом и чехлом. Женщина обратилась с заявлением в РОВД. Милиционеры выяснили, что кражу совершил именно недобросовестный гость. Безработный мужчина воспользовался случаем и, уходя из квартиры, захватил с собой этот дорогостоящий «сувенир».

  В отношении городокчанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — кража. Если вина этого предприимчивого товарища будет доказана, он понесет ответственность в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

 

 Ударил инвалида

К уголовной ответственности за умышленное причинение легкого телесного повреждения будет привлечен 64-летний житель г. Городка.

  Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина на почве конфликта ударил товарища керамической кружкой по голове, чем причинил ему легкое телесное повреждение по признаку кратковременного расстройства здоровья. Установлено, что жертва является инвалидом II группы, имеет заболевания, которые не позволяют самостоятельно защищать свои права и законные интересы.

  В отношении его обидчика возбуждено уголовное дело по ст. 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь — умышленное причинение легкого телесного повреждения. Мужчине, распустившему руки, грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до одного года, или арест.

  Не привлечение гражданина к уголовной ответственности будет способствовать развитию у него чувства безнаказанности и, как следствие, может привести к совершению новых противоправных деяний.

 По материалам Городокского РОВД  подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

 №6 от 22.01.2019 г. Электронную версию газеты можно приобрести на сайте http://belkiosk.by/gv



Теги: