Происшествия, криминал

Ваша безопасность

Трагедия на путях

12 января в районе станции Грибачи Городокского района грузовой поезд травмировал 21-летнего мужчину, который скончался вследствие на месте происшествия.

inx960x640

По информации УВД Витебского облисполкома, мужчина приехал из Витебска и шел по тропинке вдоль железнодорожных путей в сторону родной деревни, когда его задел проходящий товарный поезд. О произошедшем в милицию сообщил дежурный диспетчер железной дороги. Стало известно, что машинист, заметив мужчину, сигналил, а затем экстренно затормозил, но предотвратить трагедию ему не удалось. По данному факту проводится проверка.        

 

 

 Когда слова бессильны,

некоторые граждане позволяют себе во время ссоры применять в качестве решающего аргумента физическую силу.

С заявлением о привлечении к ответственности бывшего мужа в конце декабря в РОВД обратилась городокчанка 1962 г. р. Женщина пояснила, что безработный мужчина, после развода проживающий с ней в одной квартире, направлял в ее сторону нож и угрожал убийством. Угрозы она воспринимала реально и опасалась их осуществления. В отношении ее бывшего супруга возбуждено уголовное дело по ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь — угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества. Ему грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до одного года, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

 Похитили с карточек

Сразу два хищения с банковских карточек жительниц Городка произошли 23 декабря.

Карточка одной женщины «похудела» на 290 руб., с карты второй потерпевшей неизвестный злоумышленник похитил 105 руб. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.212 Уголовного кодекса — хищение путем использования компьютерной техники. Это преступление, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью или без лишения.

 

 Дурман-трава

Уголовное дело по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса — незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсов или аналогов — возбуждено в отношении 29-летнего городокчанина. В его доме обнаружено 102,57 грамма вещества растительного происхождения. Эксперт установил, что оно является марихуаной. Мужчине, хранившему дурман-траву, грозят ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Сбил инвалида

Первый день января ознаменовался для двух подвыпивших городокчан неприятными событиями. Один из них нарушил закон, за что понесет наказание, а второй — проходит лечение.

Между мужчинами вспыхнула ссора, в результате которой 37-летний гражданин совершил наезд на своего 17-летнего оппонента — инвалида I группы по психическому заболеванию. Горе-гонщик управлял своим автомобилем, не прошедшим техосмотр, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Жертва наезда получила телесные повреждения — закрытые переломы плюсневых костей правой стопы.

По материалам Городокского РОВД  подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

 №4 от 15.01.2019 г. Электронную версию газеты можно приобрести на сайте http://belkiosk.by/gv



Теги: