Происшествия, криминал

Ваша безопасность

Трагедия под Новый год

Неосторожное обращение с огнем привело к пожару в квартире и гибели ее хозяина. Трагедия произошла 31 декабря в аг. Бычиха.

Сообщение о пожаре в жилом доме поступило в РОЧС в 20.12. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что горит диван в жилой комнате, помещение было сильно задымлено. Хозяину еще до приезда пожарной машины помогли выбраться родственники, мужчина был доставлен в ЦРБ, где и скончался на следующие сутки. Огонь повредил имущество, закопчены стены и потолочное перекрытие.

Михаил ГРУДИНСКИЙ, ст. инспектор ИНиП Городокского РОЧС.        

  

Сгорел, как спичка

Пожар в жилом доме в д. Сечёнка Межанского сельсовета произошел 21 декабря.

В помещении на момент возгорания находился проживающий в нем гражданин 1951 г. р. Мужчина был пьян, однако он сумел покинуть дом еще до приезда спасателей.

  Огонь распространялся быстро, поэтому никто не пытался бороться с ним до прибытия подразделения МЧС. Спасателям удалось ликвидировать возгорание и спасти сарай и баню, которые могли также сгореть. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

  

«Развел» на телефон

Доверчивостью своего знакомого пенсионера воспользовался 35-летний городокчанин. За это «находчивому» гражданину придется ответить по всей строгости закона.

В начале января 2017 г. мужчина уговорил знакомого оформить на себя договор на приобретение мобильного телефона стоимостью 208 руб. Он забрал себе покупку и клятвенно обещал доверчивому товарищу, что все 19 платежей, по 10 руб. 99 коп. каждый, будет осуществлять регулярно, без задержек. Но что-то пошло не так, и должником оказался пенсионер. В результате 10 декабря прошлого года он обратился в РОВД с заявлением. В отношении «счастливого» обладателя мобильника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь — мошенничество. Ему грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

 Фальшивые евро

В одном из банков города 27 декабря была задержана пенсионерка, которая пыталась обменять 50 евро, подлинность которых вызвала сомнение.

euro2

Женщина пояснила, что получила 50 евро в подарок на день рождения от дочери, которая работает за границей и в настоящее время не выходит на связь. Криминалистическая экспертиза установила, что банкнота изготовлена не предприятием, осуществляющим выпуск денежных знаков Европейского Союза. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 Уголовного кодекса Республики Беларусь — изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг.

 

 Избил жену

Семейный скандал в сельском населенном пункте Городокщины перерос в драку, в результате чего муж поломал жене ребра.

С заявлением о нанесенных побоях в РОВД обратилась пострадавшая 1981 г. р. Установлено, что ее 25-летний муж схватил ее за волосы, повалил на пол и нанес не менее 30 ударов кулаком, 30 — пяткой, 40 — женскими сапогами, 15 — стеклянной бутылкой и не менее 20 ударов — поленом. У женщины диагностирован закрытый перелом 8-9 ребер, не менее 50 кровоподтеков. Телесные повреждения относятся к категории менее тяжких. В отношении «боксера»-самоучки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.149 УК — умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения.

По материалам Городокского РОЧС и РОВД  подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

 №2 от 9.01.2019 г. Электронную версию газеты можно приобрести на сайте http://belkiosk.by/gv

 



Теги: