Происшествия, криминал

Ваша безопасность

Пожар в Бычихе

24 января в 03.06 в РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в аг. Бычиха.

№8 пол 3 пожар

Прибыв на место, спасатели обнаружили открытое горение кровли жилого дома и огонь в помещениях. К этому времени хозяйка успела выбраться на улицу самостоятельно. Огнем уничтожено имущество, поврежден дом.

  В ходе проверки установлено, что причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации печи хозяйкой, которая в результате пожара получила незначительные ожоги пальцев руки.

Михаил ГРУДИНСКИЙ, старший инспектор ИНиП  Городокского РОЧС.     

  

«Повеселились» от души

Вечер в ресторане обернулся для городокчанина черепно-мозговой травмой, а для его безработного обидчика — привлечением к уголовной ответственности.

С заявлением о происшествии в РОВД обратилась сожительница пострадавшего. Она пояснила, что 1 января около 2.53 в банкетном зале ресторана «Радуга» Городокского райпо в ходе ссоры дебошир нанес мужчине удар в грудь, тот упал и ударился головой о бетонный пол. В результате пострадавшему были причинены телесные повреждения в виде закрытой тяжелой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени, относящихся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

  В отношении бойкого товарища возбуждено уголовное дело по ст. 155 Уголовного кодекса Республики Беларусь — причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности. Если его вина будет доказана, мужчине грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до одного года, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет.

  

Значит, любит?

Доказать свою правоту супруге силой пытался ранее судимый городокчанин 1969 г. р.

В ходе конфликта он, приревновав женщину, нанес ей не менее 20 ударов в голову и туловище. Таким образом ей причинены ушибленная рана головы, туловища, конечностей, локтевых суставов, кровоподтеки на плечах и предплечьях, на бедре, относящиеся к категории легких телесных повреждения по признаку кратковременного расстройства здоровья.

  В действиях самодеятельного «боксера» усматривается состав преступления, предусмотренного ст.153 Уголовного кодекса Республики Беларусь — умышленное причинение  легкого телесного повреждения. Мужчине грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до одного года, или арест. Показательно, что его супруга не желает привлекать обидчика к уголовной ответственности. Однако правоохранители уверены, что отсутствие соответствующего наказания будет способствовать развитию у гражданина чувства безнаказанности и может привести к совершению иных противоправных насильственных действий, в том числе представляющих значительно большую общественную опасность.  

По материалам Городокского РОВД  подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

 №8 от 29.01.2019 г. Электронную версию газеты можно приобрести на сайте http://belkiosk.by/gv



Теги: