«Свет Рождества» на Городокщине

Повод

«Свет Рождества» озарил Веремеевку 6 января. Представление под таким названием показали сельчанам участники коллектива художественного творчества Веремеевского СДК.

В течение нескольких дней ребята и взрослые готовились к этому торжеству: шили костюмы, разучивали роли, песни, стихи. Библиотекарь Марина Суворова изготовила к празднику рождественский вертеп, с которого когда-то началась на Руси история кукольного театра, сшила кукол.

  И вот сказка началась. Под музыку артисты входили в зал. Хозяйка, в роли которой и была Марина Владимировна, рассказала об истории чудесного праздника любви и света, объединяющего всех людей, о колючей красавице-ёлочке — примете Рождества-, которую украшали яркими звездами. Это вечнозеленое растение — символ неумирающей природы. Словно по волшебству зрители перенеслись в прошлое и узнали, как отмечали  этот праздник в старину, посмотрели постановку о Рождестве,  пастухах, которым явился ангел и сообщил радостную весть о рождении божественного младенца, волхвах, принесших младенцу ларцы с дарами — золотом, ладаном и смирной. В этот необычный день ощущение чуда создавали «ангелы», кружившиеся в танце, песни и стихи о рождении Всевышнего. Их вместе с ребятами подготовила художественный руководитель Светлана Королёва. У ёлочки, которую герои представления украсили вместе с детьми самодельными ёлочными игрушками — звездочками, фигурками зверей, колокольчиками, — ребята с зажженными свечами в руках загадали заветные желания, получили сладкие угощения.

Галина НИКОЛАЕВА.

Такой красочный вертеп можно увидеть в праздничные дни в Храме Святого Апостола Андрея Первозванного в Городке. Установка вертепов стала доброй традицией в храмах Городокщины. Их главные зрители - дети, которые получают уникальную возможность словно перенестись умом и сердцем в Вифлеем, к яслям Младенца Христа. Вертеп помогает создавать незабываемую атмосферу рождественских праздников. Фото Любови ШЛЕЙКО.
Такой красочный вертеп можно увидеть в праздничные дни в Храме Святого Апостола Андрея Первозванного в Городке. Установка вертепов стала доброй традицией в храмах Городокщины. Их главные зрители — дети, которые получают уникальную возможность словно перенестись умом и сердцем в Вифлеем, к яслям Младенца Христа. Вертеп помогает создавать незабываемую атмосферу рождественских праздников.
Фото Любови ШЛЕЙКО.


Теги: