ДеДский сад для пожилых

Социум

В отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН оказывают на безвозмездной основе услугу «Я не одинок» или ДеДский сад для пожилых.

pozhilye

Одним из направлений деятельности социальной службы является сохранение эмоционального благополучия пожилых людей, расширение их жизненного пространства, профилактика социального одиночества, оказание морально-психологической поддержки. В отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста работают кружки, клубы по интересам, организуют культурно-массовые мероприятия, занятия скандинавской ходьбой. Услуга «Я не одинок» направлена на оказание помощи семьям, в которых проживают граждане в возрасте от 60 лет и старше, частично утратившие способность к самообслуживанию, либо в силу возраста имеющие отклонения в поведении и нуждающиеся в присмотре в течение дня.

  ДеДский сад для пожилых располагается в отдельном помещении, которое оборудовано спальным местом, холодильником, микроволновкой, телевизором, DVD-проигрывателем. Здесь каждый пожилой человек сможет найти себе занятие по душе: почитать книги или журналы из мини-библиотеки, посмотреть сериал или телепередачу, посетить кружок или клуб по интересам, пообщаться или просто отдохнуть. Специалисты отделения окажут ему квалифицированную помощь и поддержку.

  Услуга бесплатная, оплачивается только пользование постельным бельем. Она предоставляется по будням с 8.00 до 17.00 по письменному заявлению гражданина, на основании которого заключается договор оказания социальных услуг. Для его заключения необходим документ, удостоверяющий личность гражданина; заявление; медицинская справка о состоянии здоровья, содержащая информацию об отсутствии медицинских противопоказаний для посещения отделения дневного пребывания; сведения о наличии (отсутствии) ухода за гражданином, достигшим 80-летнего возраста. 

  Услуга «Я не одинок» — это не просто дневной присмотр за нуждающимися в этом людьми, она способствует сохранению здоровой семейной атмосферы.

Валерия АФАНАСЬЕВА, специалист по социальной работе 

отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН.



Теги: