Происшествия, криминал

Ваша безопасность

Украли… кровати

Неизвестный гражданин, вырвав пробой входной двери, украл из дома пенсионера две металлические кровати, магнитофон, радиоприемник и другое имущество на общую сумму 130 руб.

Столь «экзотический» набор пропал из домовладения мужчины 1937 г. р. в сельском населенном пункте Городокского района в конце января. Об этом в РОВД сообщил хозяин украденного имущества. В отношении неизвестного злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — тайное похищение имущества (кража), совершенная с проникновением в жилище. Ему грозят исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Продал не свое

Предприимчивый уроженец одной из деревень Городокского района взял у знакомой пневматическую винтовку, чтобы некоторое время ею пользоваться, а потом продал ее, решив не возвращать законной владелице.

винтовка

Безработный мужчина 1994 г. р. причинил женщине материальный ущерб в размере 94,50 руб. Своими действиями он совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — кража. Горе-продавцу, если его вина будет доказана, грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

 

«Рыбачил» ВКонтакте

Уголовное дело по ч.2 ст.349 Уголовного кодекса Республики Беларусь — несанкционированный доступ к компьютерной информации — возбуждено в отношении неизвестного гражданина.

Злоумышленник осуществил несанкционированный доступ к персональной странице пользователя популярной социальной сети и от его лица отправил другому пользователю сообщение с просьбой перечислить на его банковскую карту деньги. Преступнику грозит наказание в виде штрафа, или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок.

 По материалам Городокского РОВД подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

№14 от 19.02.2019 г. Электронную версию газеты можно приобрести на сайте http://belkiosk.by/gv



Теги: