Происшествия, криминал

Ваша безопасность

УДАРИЛ ПЕНСИОНЕРА

Городокский РОСК расследует уголовное дело в отношении 64-летнего городокчанина, который причинил знакомому телесные повреждения.

Мужчина и его 72-летний сосед проводили время в доме последнего. Гость находился в состоянии алкогольного опьянения, и между товарищами возник конфликт. В результате чего один ударил другого в голову. Причиненная рана относится к категории легких телесных повреждений по признаку кратковременного расстройства здоровья.

  За совершение преступления предусмотрена ответственность в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до одного года, или ареста.

 

ПЫТАЛСЯ ЗАДУШИТЬ?

Семейная ссора между супругами в одном из агрогородков Городокского района закончилась угрозой убийством.

 №12 пол 3 кри минал

В один из вечеров в конце декабря прошлого года между супругами вспыхнула ссора. Мужчина высказал угрозу убийством своей даме сердца и сдавил руками ее шею. Женщина воспринимала угрозу реально и опасалась ее осуществления. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь — угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества.

  Семейному дебоширу грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до одного года, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

ЗАЧЕМ ОДАЛЖИВАТЬ, ЕСЛИ МОЖНО УКРАСТЬ

Одолжив у знакомого бензопилу, житель сельского населенного пункта на Городокщине, воспользовался ею и решил… не возвращать хозяину.

Гражданин, присвоивший имущество стоимостью 60 руб., имеет не снятую и не погашенную судимость за тайное похищение имущества (кражу). Кража, совершенная повторно, наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

 

ПОЖАР В ДОМЕ

8 февраля в Городокский РОЧС поступило сообщение о пожаре в частном доме в аг. Пальминка.

В доме, принадлежащем женщине 1972 г. р., существенно повреждены стены, крыша, потолочное перекрытие и имущество. Причина пожара устанавливается. Специалисты рассматривают версию — неосторожное обращение с огнем.

По материалам Городокского РОСК и РОЧС подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

 №12 от 22.02.2019 г. Электронную версию газеты можно приобрести на сайте http://belkiosk.by/gv