Происшествия, криминал

Ваша безопасность

Пока петух не клюнет…

Зачастую граждане, даже зная, как не стоит поступать, все равно «наступают на одни и те же грабли».

В РОСК расследуют уголовное дело о хищении денежных средств с банковских карт двух жительниц Городка. Злоумышленники действуют по следующей схеме: зарегистрировавшись в соцсети «Вконтакте», «взламывают» страницу пользователя, находящегося в «друзьях» у потенциальной жертвы, и с нее просят сообщить им реквизиты банковской карточки (16-значный номер на лицевой стороне карты и 3-значный код, указанный на ее оборотной стороне). Эти данные позволяют нечистому на руку человеку, обладающему определенными навыками пользования компьютером, без труда похитить со счета деньги.

  Беседуя со следователем, пострадавшие пояснили — они были осведомлены, что ни в коем случае нельзя сообщать реквизиты банковских карт, чтобы не попасться «на удочку» злоумышленника, но решили, что это может случиться с кем угодно, только не с ними.

Виктор ШИШЛАКОВ, следователь Городокского РОСК.

карточка

 

  

Ушел с «сувениром»

Городокчанин предстанет перед судом за кражу мобильного телефона своей давней подруги.

Молодой человек пришел в гости к подруге, чтобы отпраздновать вместе с ней наступление Нового года. Застолье протекало по привычному сценарию, пока хозяйка не решила похвастаться недавно купленным мобильным телефоном. Позже, когда она вышла из комнаты, гость взял приглянувшуюся ему вещь и унес ее с собой.

  Женщина более недели не обращалась в милицию, она надеялась, что друг вернет украденное, но этого не случилось. Сотрудники РОВД оперативно нашли преступившего закон городокчанина, он признался в содеянном, пояснил, что собирался продать мобильник, чтобы купить спиртное.

  В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — тайное похищение имущества (кража). В настоящее время дело передано в суд. Ему грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

 

Что было, то и взял

Уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — кража — возбуждено в отношении неустановленного гражданина, похитившего из сарая принадлежащее городокской пенсионерке имущество на общую сумму более 96 руб.

Неизвестный преступник демонтировал доски в стене сарая, расположенного на территории дачного домовладения, и проник в помещение. Он вынес электрический водный насос с удлинителем, два электродвигателя и не менее 1 кг алюминиевой проволоки.

По материалам Городокского РОВД и РОСК подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

 №10 от 5.02.2019 г. Электронную версию газеты можно приобрести на сайте http://belkiosk.by/gv



Теги: