Большая уборка на малой родине

Актуальное Качество жизни

13 апреля представители трудовых коллективов, общественных объединений и организаций вышли на улицы родного города Городка, чтобы сделать их чище и уютнее. Высадились трудовые десанты и в сельских населённых пунктах района.

С. Зуева, П. Коробач, В. Терентьев, С. Николаенко на захоронении в Воробьёвых горах
С. Зуева, П. Коробач, В. Терентьев, С. Николаенко на захоронении в Воробьёвых горах

№29 пол 1-2

Особое внимание в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков уделяется наведению порядка на местах захоронения солдат, партизан и мирных граждан. Представители районного Совета депутатов во главе с его председателем Светланой Зуевой и Пальминского сельсовета провели работы по благоустройству воинского захоронения в д. Кабище. Здесь убрали сухую траву, листья и прочий мусор, покрасили элементы памятника и надгробий. Аналогичные работы на территории захоронения, где обрели вечный покой солдаты Советской Армии, в д. Бескатово Стодолищенского сельсовета проделали городокские милиционеры. Работники краеведческого музея и центральной районной библиотеки привели в порядок захоронение мирных граждан, заживо сожжённых немецко-фашистскими захватчиками 22 марта 1943 г., в д. Зарецкие Вайханского сельсовета.

  Студенты и преподаватели филологического факультета ВГУ им. П.М. Машерова благоустроят захоронение мирных граждан в Воробьёвых горах. Здесь в годы войны немецко-фашистские захватчики расстреляли более двух тысяч мирных жителей Городка и окрестных деревень. Чтобы оценить объём предстоящих работ, в начале апреля место скорби и памяти посетили председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель райисполкома Пётр Коробач, председатель райсовета депутатов Светлана Зуева, декан филфака Сергей Николаенко. Решено, что на захоронении для начала уберут листву, траву и мусор, который здесь оставляют несознательные граждане, а потом обновят мемориальные таблички, которые уже имеют неприглядный вид.

  Воины-интернационалисты во главе с председателем райорганизации РО ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Виктором Камышовым посадили аллею по ул. Комсомольской в Городке. Это событие ветераны посвятили 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Саженцы им предоставило Пальминское лесничество (лесничий А. Марченко).

  В рамках большой уборки трудовые коллективы внесли свой вклад в благоустройство ферм. Так, силами ГПКиТС на ферме в д. Раины был установлен забор, на ферме в д. Слобода работы вели сотрудники Городокского района электрических сетей. На улицах города, прилегающих и закреплённых территориях трудились представители всех предприятий и учреждений города и района. Действенную помощь людям, которым небезразлично то, как выглядит их малая родина, оказали активисты РО РОО «Белая Русь».

Трудовой десант на высадке Аллеи Дружбы
Трудовой десант на высадке Аллеи Дружбы

  Местом проведения совместной акции районного комитета профсоюза работников АПК и общественного объединения «БРСМ» под девизом «В единстве наша сила!» стала территория возле центральной районной больницы. Активисты профсоюзного и молодёжного движения, ветераны, работники РОВД и ТЦСОН Городокского района высадили более 100 саженцев сосны и берёзы. В память об акции, приуроченной к 115-летию профсоюзного движения Беларуси и 100-летию ВЛКСМБ, здесь будет зеленеть Аллея Дружбы. В знак сотрудничества и непрерывной связи поколений участники акции повязали на деревца красные и зелёные ленточки.

Любовь ШЛЕЙКО.



Теги: