Единый день безопасности

Ваша безопасность Профилактика

29 марта по всей Беларуси прошел Единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Бесправнику не место за рулем!», направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, не имеющих права управления.

Как показывает статистика, большое количество дорожно-транспортных происшествий происходит по вине молодых людей, которые садятся за руль, не имея права управления транспортными средствами. А ведь автомобиль – прежде всего источник повышенной опасности, управление которым требует определенной теоретической и практической подготовки. Самоуверенность, безответственность приводят зачастую к трагическим последствиям и определяют судьбу другого человека.

Еще одной категорией «бесправников», являются водители, лишенные за грубые нарушения Правил дорожного движения права управления транспортными средствами.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания влекут наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток.

Виктор БРОНСКИЙ, ВрИОД начальника ОГАИ Горородокского РОВД.



Теги: