Городокские «соловьи»

Культура

Весна стала продуктивной для юных городокских исполнителей — участников эстрадной группы «Коктейль» и солистов Городокского ГДК под руководством опытного педагога Ирины Прокопенко.

№30 пол 5-1

Городокчанка Ольга Петрашко (на снимке), работница СООО «Ланатэкс», стала финалисткой областного конкурса «Песни юности наших отцов-2019». Участники юбилейного, 25-го, конкурса подготовили по две популярные в 1930-2005 гг. песни. Темой первой стала — «Когда профессия — это творчество», вторая — шлягер из кинофильма. Городокская вокалистка исполнила песню М. Дунаевского «Ах, этот вечер» и «Снег идёт» на стихи Е. Евтушенко из популярной советской киноленты «Карьера Димы Горина». Серьёзная подготовка и ежедневные занятия дали свои плоды — выступление Ольги на гала-концерте, который прошёл на сцене Дома культуры железнодорожников в г. Орша в начале апреля, высоко оценили жюри и зрители.

  Очередную победу в копилку городокских вокалистов положили участники группы «Коктейль»: Анна Жегулович, Яна Мозжарова, Софья Юрчикова, Алеся Досанова и Анастасия Гамзюк. Дружные, творческие, амбициозные девушки завоевали третье место с номинации «Вокальная группа» в Х Международном конкурсе-фестивале молодых исполнителей эстрадной песни «Две сестры Беларусь и Россия», который прошёл 30 марта в Витебске. Все участники конкурса исполняли по одному произведению российского композитора и по одному — белорусского автора. Софья Юрчикова стала лауреатом 2-й степени. Солистки Городокского городского Дома культуры Анастасия Гамзюк, которая представила команду нашего города на гала-концерте, посвящённом тематике памяти и единения братских народов Беларуси и России, исполнив песню «Колокола», и Оксана Тимофеева стали дипломантками фестиваля 3-й степени.

  Поздравляем городокских «соловьёв» с очередной победой в конкурсах, желаем им повышать свой исполнительский уровень и радовать поклонников вокального искусства.

Любовь ШЛЕЙКО.



Теги: