На первом рабочем месте

Молодежный меридиан Штрихи к портрету

В прошлом году на Городокщину приехали 105 молодых специалистов, которые вступили во взрослую трудовую жизнь и реализовывают свои профессиональные навыки в различных сферах. Среди них — юрист государственного предприятия «Городокское ПМС» Нина Столяренко. С 1 августа 2018 г. она пополнила «рабочий конвейер» этой организации и за короткий промежуток времени хорошо зарекомендовала себя в коллективе.

№28 пол 4 молодежный меридиан

Нина родом из Шумилинщины. По ее словам, юристом твердо решила стать еще в восьмом классе. После окончания районной гимназии девушка поступила в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, и через четыре года ее мечта осуществилась: она получила диплом по специальности «экономическое право».

   — Очень хотелось поехать работать рядом с домом, поэтому согласилась с предложенным местом на распределении, — рассказывает Нина Столяренко. — Когда ехала на предприятие первый раз, то очень волновалась: как примут в коллективе, особенно беспокоил жилищный вопрос, но волнения оказались напрасными.

  Как говорит девушка, встретили ее очень хорошо, помогли с жильем: она живет в благоустроенной квартире с еще одним молодым специалистом. Начальник производственного отдела Елена Мацкевич постепенно вводила в курс дела, подбадривала. Все члены коллектива оказывают поддержку, полезными советами делятся. Ответственная и старательная, Нина Юрьевна, а к ней обращаются именно так, хорошо справляется со своими обязанностями не только юриста, но и специалиста по кадрам.

   — Мне приходится решать вопросы с кадрами, оформлять необходимые документы, — продолжает собеседник, — а как юрист проверяю соответствие действующему законодательству хозяйственных и других договоров, осуществляю контроль за выполнением разнообразных приказов, оказываю юридическую помощь и многое другое, что входит в круг моих обязанностей. Хотя дело это ответственное и сложная, но мне оно нравится.

   — Нина Столяренко очень трудолюбивая, перспективная, — говорит директор ПМС Анатолий Андреев. — Скоро разобралась с профессиональными обязанностями, нашла общий язык с коллегами. Таким специалистам мы всегда рады.

   После жизни в городе, по словам Нины, в Бычихе нет такого движения, спокойно. За это время она подружилась с молодыми специалистами, которые работают в агрогородке. Каждую неделю посещает родителей, потому что отсюда удобно добираться на поезде. На предприятии есть условия для профессионального роста, удовлетворяет и зарплата.

  — Не знаю, как сложится моя дальнейшая судьба, — говорит девушка, — но мыслей об отъезде пока не возникает. Есть желание работать, получать опыт работы — это, на мой взгляд, — самое главное.

Галина Яковлева.



Теги: