Поджёг — штраф заплати

Ваша безопасность

Двое мужчин, жителей г. п. Езерище и аг. Межа, заплатят штраф в размере 10 б. в. за выжигание сухой растительности.

В обоих случаях граждане пренебрегли правилами безопасности и подожгли сухую траву возле домовладений, в какой-то момент процесс вышел из-под контроля. Вмешательство спасателей помогло предотвратить возгорание домов и хозпостроек, расположенных неподалёку.

image-460x270

  В отношении мужчин составлены административные протоколы по ст.15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Данная статья предусматривает за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо за непринятие мер по ликвидации палов ответственность в виде штрафа от 10 до 40 б. в. Согласно ст.15.58 КоАП за разжигание костров в запрещённых местах предусмотрены предупреждение или штраф до 12 б. в.

  Спасатели напоминают: чтобы не стать жертвой весенних палов, прошлогодние листья, сухую траву и прочий мусор нужно сгрести в кучи и сжечь в безветренную погоду. Костёр при этом нужно окопать и постоянно следить за ним, держать под рукой лопату и огнетушитель или ведро с водой. После сжигания мусора кострище тщательно затушите.

  Прежде чем поджечь траву на участке, вспомните, что в горящей траве гибнут животные и насекомые.

По материалам Городокского РОЧС  подготовила Любовь ШЛЕЙКО.



Теги: