Пожароопасный апрель

Служба 101 информирует

В соответствии с решением Городокского райисполкома «О мерах по подготовке и действиям органов управления, учреждений и субъектов хозяйствования в пожароопасном периоде 2019 года», пожароопасный период на территории Городокского района объявляется с момента схода снежного покрова и до наступления устойчивой осенней дождливой погоды.

В связи с этим Городокским районным отделом по чрезвычайным ситуациям проводится ежедневная профилактическая работа, в ходе которой жителям, а так же работникам учреждений и организаций района напоминается о том, что в лесах, на торфяниках, на объектах агропромышленного комплекса и других организациях района не допускается разведение костров, сжигание мусора, т.к. любая неосторожность с огнем грозит серьезными последствиями. Гражданам еще раз напоминаем, что за невыполнение противопожарных норм и правил органами государственного пожарного надзора могут быть наложены штрафы в размере: на граждан до 5 базовых величин, на руководителей и должностных лиц предприятий и организаций до 30 базовых величин.

Городокский районный отдел по чрезвычайным ситуациям обращается ко всем жителям города и района с убедительной просьбой не допускать выжигания растительности. Прежде чем бросить непотушенную спичку или сигарету, подумайте, что мы оставим в наследие детям и внукам, какой подадим пример воспитания и бережного отношения к природе, какой «благодарности» ждать от наследников на склоне лет? Огонь не прощает ошибок: от нашего понимания зависит наше общее благополучие, а порой и жизнь людей.

Вячеслав САВИЦКИЙ, начальник Городокского РОЧС



Теги: