Происшествия, криминал

Ваша безопасность

Пенсионер украл… дом

С заявлением о том, что неизвестный украл половые и потолочные доски, бревна из перегородок  ее дома в одной из деревень Городокского района, в середине февраля в милицию обратилась жительница Полоцка.

Сумма ущерба составила около 140 руб. По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса — тайное похищение имущества (кража). Установлено, что преступление совершил пенсионер, проживающий в этой же деревне.

 

Первоапрельская «нешутка»

Злоумышленники похитили из гаража индивидуального предпринимателя имущество более чем на 2 тыс. руб.

Об этом милиционерам сообщил хозяин имущества, проживающий в сельском населенном пункте Городокского района. Мужчина рассказал, что преступление произошло ночью с 31 марта на 1 апреля. Из гаража, взломав дверные запоры, неизвестные вынесли сварочный аппарат, две углошлифовальные машины, аккумуляторные батареи, перфоратор, набор ключей, пять электродвигателей, 40 кг лома меди и 40 кг лома алюминия. Установлено, что кражу совершили двое безработных жителей районного центра. Один из них был ранее судим за совершение аналогичного преступления.

 

Угрожал убийством

К уголовной ответственности за угрозу убийством будет привлечен уроженец Городка.

В ходе внезапно разгоревшейся ссоры мужчина схватил оппонента за шею и, сдавливая ее, угрожал его убить. Потенциальная жертва опасалась осуществления угрозы. В отношении городокчанина возбуждено уголовное дело по ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь — угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества. Ему грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до одного года, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Взломал страницу

kak-vzlomat-vk-udalennuyu-stranicu_0

Неизвестный преступник взломал персональную страницу городокчанки в социальной сети «Одноклассники» и разослал сообщения трем пользователям с просьбой перечислить денежные средства на банковскую карту. Деньги перечислены не были. Правоохранители разыскивают злоумышленника.

По материалам Городокского РОВД  подготовила Любовь ШЛЕЙКО.



Теги: