Происшествия, криминал

Ваша безопасность

Угнали автомобиль

Два 18-летних жителя сельских населённых пунктов Городокского района совершили угон иномарки.

ugon

О происшествии в РОВД сообщил владелец автомобиля, который не обнаружил его на привычном месте, возле дома. Установлено, что злоумышленники около часа ночи подобрали ключ и проникли в салон, завели двигатель и решили прокатиться. В 6.40 того же дня сотрудники ОГАИ обнаружили угнанный автомобиль на стоянке. Он находился в технически неисправном состоянии.

  По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 Уголовного кодекса Республики Беларусь — угон транспортного средства или маломерного водного судна. Преступление наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или её лишением на срок от двух до шести лет.

 

 

Угрожал молотком

Неизвестный преступник, угрожая применением насилия с помощью молотка, похитил из кармана рубашки сельчанина около 50 руб. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — тайное похищение имущества (кража). Злоумышленнику грозят исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок. 

Подготовила Любовь ШЛЕЙКО



Теги: