С чем играет ваш ребёнок?

Служба 101 информирует

Ежедневно ребёнок совершает множество маленьких открытий, а полученный опыт складывает в мозаику знаний об окружающем мире. Изучая предметы на вкус, прочность, запах, малыш не имеет понятия, что может быть опасным для него. Мама и папа обязаны оградить ребенка от объектов, которые могут ему навредить.

Boy playing with fire

Оставленные в доступном месте легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества, острые предметы, лекарства, спички могут стать причиной серьёзных травм малыша. Поэтому ни в коем случае не оставляйте его одного.

  Именно взрослые обязаны своевременно предупредить ребёнка и предусмотреть все меры безопасности, объяснить, к чему могут привести игры со спичками и как вести себя в случае возникновения пожара. За ненадлежащее соблюдение обязанностей по содержанию детей предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь — оставление в опасности.

  Храните спички, зажигалки в недоступных для детей местах;  не разрешайте детям самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, топить печи; объясните ребёнку, что в случае возникновения пожара необходимо выбегать на улицу и ни в коем случае не прятаться; не запугивая ребёнка, расскажите правила безопасности и «проиграйте» различные ситуации; выучите с ребёнком домашний адрес и номер телефона, чтобы при необходимости он мог сам обратиться за помощью в службу спасения; возле телефона на листе бумаги напишите номера экстренных служб и объясните, при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться. 

Дмитрий СЕМЁНОВ, первый замначальника Городокского РОЧС.

 



Теги: