Сгорел храм

Ваша безопасность Служба 101 информирует

Беспечность граждан стала причиной пожара в д. Ремни Межанского сельсовета, в результате которого сгорел местный католический храм.

храм

Сообщение о возгорании в деревянном костёле поступило на пульт РОЧС 17 апреля в 13.21. Католический храм Святых Апостолов Петра и Павла, расположенный в д. Ремни, был построен в 1896 г. и не эксплуатировался более 30 последних лет.

  По прибытии к месту вызова спасатели увидели открытое горение сооружения. Возгорание было оперативно ликвидировано, однако в результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены.

  По данному факту проходит проверка. В РОЧС нам сообщили, что возгорание спровоцировал местный житель, который разжёг коптильню. Огонь перекинулся на сухую траву и вскоре добрался до костёла.

  Несоблюдение правил безопасности стало причиной пожара и в д. Б. Кошо Долгопольского сельсовета. Мужчина, который, сжигая мусор и сухую растительность, спровоцировал горение, привлечён к ответственности. Он заплатит штраф в размере 20 б. в.

 Спасатели в очередной раз напоминают гражданам, что необходимо быть бдительными, не разводить огонь там, где его будет сложно контролировать и где одно дуновение ветра может послужить причиной большой беды.

По материалам Городокского РОЧС  подготовила Любовь ШЛЕЙКО.



Теги: