Запретный плод

Ваша безопасность

Трое молодых людей 1999-2000 г. р. осуждены судом Городокского района за незаконное без цели сбыта приобретение, хранение, перевозку и изготовление наркотических средств.

Двое ребят, один из которых, будучи в состоянии наркотического опьянения, собрали вещество растительного происхождения растений рода конопли, являющееся опасным наркотическим средством — марихуаной, хранили его при себе и в иных местах. Позже молодые люди позвонили другу, который был в то время пьян. Имея общий умысел на незаконные приобретение, хранение и изготовление опасных наркотических средств, ребята, находясь в квартире знакомого, который любезно предоставил им для данных целей свою жилплощадь, с помощью подручных средств и предметов изготовили гашишное масло. Употребить зелье они не успели, так как были задержаны сотрудниками милиции.

  В судебном заседании молодые люди раскаивались и сожалели о содеянном, говорили, что просто хотели попробовать что-то «новенькое».

  Суд приговорил одного из них в соответствии с ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь к наказанию в виде ограничения свободы сроком на три года без направления в исправительное учреждение открытого типа, а двоих его приятелей — к лишению свободы сроком на два года с применением отсрочки исполнения наказания также сроком на два года.

  Гостеприимный хозяин квартиры, в который были застигнуты злоумышленники, также наказан. Молодой человек признан виновным в предоставлении помещений для изготовления и потребления наркотических средств и осужден судом Городокского района по ч.1 ст.332 Уголовного кодекса к лишению свободы сроком на два года с отсрочкой исполнения наказания сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

Наталья МАТЛОХ, помощник прокурора района.



Теги: