Происшествия, криминал

Актуальное

Незваный гость

вынес из квартиры жительницы сельского населённого пункта Городокского района имущество.

Женщина рассказала милиционерам, что неизвестный преступник проник в её квартиру, повредив запорные устройства на входной двери, украл мультиварку, овощерезку, соковыжималку и два зонта. Общая сумма ущерба составила 294 руб. Сотрудники РОВД установили, что преступление совершил мужчина, который уже был ранее судим за кражу. Подозреваемый задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — тайное похищение имущества (кража). Ему грозят штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырёх лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Доверяй, но проверяй

доверяя малознакомым людям и приглашая их домой, нужно быть бдительным и предпринимать все возможные меры, чтобы не стать жертвой горе-друга.

В конце апреля в РОВД обратилась 18-летняя городокчанка с заявлением о том, что у неё из квартиры пропал кошелёк, в котором было 314 руб. Опросив пострадавшую, милиционеры установили, кто был у неё в гостях. Оказалось, что на «кругленькую» сумму позарилась её знакомая — ученица 11 класса. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — тайное похищение имущества (кража). Если вина будет доказана, ей грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трёх лет, или лишение свободы на тот же срок.

По материалам Городокского РОВД подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

 

 



Теги: