На ярмарку, как на праздник

Актуальное Повод

шли горожане 27 апреля. В субботу, накануне Пасхи по календарю Православной конфессии, на ул. Советской и Володарского в Городке развернули торговлю учреждения и предприятия города и района, частники.

№33 пол 8 ярмарка

Продавцы предложили покупателям различные продовольственные и промышленные товары, однако наибольшим вниманием пользовались торговые точки плодопитомников. Здесь городокчане покупали саженцы яблонь, груш, слив и других плодово-ягодных культур. Присматривались и к необычным, гибридным сортам. Например, к смеси сливы и персика, алычи и абрикоса. Отчаянные садоводы, захватив диковинки, возвращались домой, чтобы быстрее высадит покупку. Бойко шла торговля в точках, где предлагали семенной картофель, рассаду капусты, томатов и т. д.. Кроме частников в день ярмарки городокским покупателям её предлагали работники учреждений образования района.

  Горожане шли на ярмарку, чтобы пополнить похудевшие за зиму запасы сельхозпродукции: приобретали картофель, морковь, свёклу, лук по довольно демократичным ценам.

  Накануне Пасхи городокчане активно покупали куличи. Их на ярмарку привезли предприятия общепита. Дурманящий аромат свежей выпечки манил покупателей к павильону, где торговали работники ГГАТК.

  — Уже несколько лет подряд покупаю пасхальные куличи работы поваров колледжа, — поделилась городокчанка Зинаида Алексеевна. — Пышные и вкусные, они долго остаются свежими и выглядят так, что нестыдно на праздничный стол поставить и детям, которые приезжают ко мне на праздники из Минска, с собой в качестве гостинца положить.

  Многие признавались, что шли на ярмарку, как на праздник. Приятные покупки здесь можно было дополнить общением с хорошими знакомыми на свежем воздухе. Этому способствовала не по-апрельски тёплая погода.

Любовь ШЛЕЙКО.

 



Теги: