Районный турнир по плаванию

Актуальное Профсоюзная жизнь Спорт

прошёл 29 апреля в крытом плавательном бассейне в Городке. Старт проведению этого профсоюзного мероприятия был дан в прошлом году, и теперь оно становится для нашего города традиционным.

№34 пол 8

Организатором турнира выступило районное объединение профсоюзов, партнёрами —  районный исполнительный комитет, отдел идеологической работы, культуры и по дела молодёжи, Витебский областной центр олимпийского резерва по зимним видам спорта, областной спортивный клуб Федерации профсоюзов, райорганизация РОО «Белая Русь».

  В соревновании приняли участие 11 команд: райисполкома, отдела по образованию, ОАО «Птицефабрика Городок», ГГАТК, ЦУАСП, ГПКиТС, филиала «Вировлянский», ПУ «Северный», лесхоза, центральной районной больницы и воинской части. В этот день в бассейне было горячо от спортивного запала пловцов и жарких эмоций болельщиков, которые дружно поддерживали «своих».

  Женщины соревновались в своих возрастных категориях на дистанции 25 м. В возрасте от 20 до 30 лет не было равных Татьяне Кондратьевой из команды райисполкома, она финишировала первой. На втором месте Валерия Сикор из лесхоза, на третьем — Яна Волынец из команды птицефабрики. В категории от 30 до 40 лет места распределились следующим образом: первой стала Юлия Баркалова (ф-л «Вировлянский»), второй — Ольга Жабилова (ЦУАСП), третьей — Кристина Лыхолат (райисполком). Среди женщин старше 40 лет лучший результат показала Валентина Поляничко (ГГАТК), второе место заняла Вера Ерашева (ЦРБ).

  Первое и третье места среди  мужчин в возрасте от 20 до 30 лет заняли Юрий Малюченко и Дмитрий Соболевский из ГГАТК, второе — Олег Грибанов (ПУ «Северный»). Лучший результат среди мужчин 30-40 лет показал Алексей Овсянко из ГПКиТС, вторым стал Николай Петухов (команда райисполкома), третьим — Александр Варкулевич (ОАО «Птицефабрика Городок»). В возрастной категории старше 40 лет первое место у Виктора Таращенко (ф-л «Вировлянский», второе — у Алексея Анашко (лесхоз), третье — у Александра Бондарева (ГГАТК).

  В эстафете 4х25 м, где за звание лучшей соревновались команды-участницы, победу одержали пловцы из ГГАТК. Немного уступила им и заняла второе место команда ЦУАСП. Третьей стала команда ф-ла «Вировлянский».

  В рамках турнира прошёл конкурс на лучшую группу поддержки. Самыми активными оказались болельщики Городокской ЦРБ, они заняли первое место и получили приз. На втором месте — группа поддержки отдела по образованию, на третьем — ф-ла «Вировлянский».

Любовь ШЛЕЙКО.

  На снимке: победители командной эстафеты.



Теги: