Помогите спасти ребенка!

Социум

У 2,7 летней Даши Назарук прогрессирует рак обоих глаз.

Помогите спасти ребенка!

3

Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль.

С 2017 по 2018 год Дашенька прошла в общей сложности 9 курсов общей химии и 3 курса интериальной. Целых два года Даша проходила один курс химии за другим. И вот долгожданная победа: «Химии больше делать нельзя. Опухоль уменьшилась до 2 мм и 1 мм в каждом глазу и закальценировалась», – сказал врач. 

Но уже в декабре 2018 глаз с большей по размеру опухолью начал мутнеть и менять цвет. Обследование выявило полную отслойку сетчатки – Даша была слепой на один глаз. А последнее МРТ показало, что опухоль живая и за последние два месяца увеличилась в 2 раза.

Опухоль растет. Все возможное лечение девочке уже провели, но оно помогло лишь на время. Опухоль жива и продолжит увеличиваться . Если ничего не сделать – она прорастёт в мозг.

Документы Дашеньки приняли в офтальмологическом центре Жюль Гона (Jules Gonin), Швейцария. Девочку пригласили на обследование, по результатам которого ей будет назначено лечение. Ближайшее время приезда назначили на конец июня. Ведь опухоль растёт и времени терять нельзя. В офтальмологическом центре Жюль Гона (Jules Gonin), Швейцария, работает профессор Мунье. Со всех стран к нему везут детей с ретинобластомой. Именно ему семья Назарук отправила медицинские документы Даши в надежде, что их дочери смогут помочь. 29 мая семье прислали счет на обследование девочки стоимостью 20000 швейцарских франков (ориентировочно 20000 долларов). Обследование Даши назначено на 26 и 27 июня.

Даша – активная жизнерадостная малышка. «Смешинка», – ласково говорит о ней мама, – она всегда на позитиве. Химия уже вывелась из организма, а опухоль еще не достигла прежних размеров, поэтому ее рост на настроении и самочувствии малышки пока не отражается. Но в садик, куда Даша так хотела пойти, ей идти нельзя.

А еще Даша очень энергичный ребенок с самых первых дней. С двух лет она уже не спит днем – столько в ней бодрости и энергии.

«Центр помощи «Вера» просит всех неравнодушных людей откликнуться и поддержать Дашу, оказав помощь в сборе средств на обследование девочки. Вы можете помочь ребенку, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Назарук Даше:

 

1.     Банковский благотворительный счет.

Филиал №400-Гродненское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY21400. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

 

2.     Система «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

 

3.     SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 <Имя ребенка> <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Даша ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Даша 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

В офтальмологическом центре Жюль Гона (Jules Gonin), Швейцария, работает профессор Мунье. Со всех стран к нему везут детей с ретинобластомой. Именно ему семья Назарук отправила медицинские документы Даши в надежде, что их дочери смогут помочь. 29 мая семье прислали счет на обследование девочки стоимостью 20000 швейцарских франков (ориентировочно 20000 долларов). Обследование Даши назначено на 26 и 27 июня.

2



Теги: