Летние каникулы — с пользой

Актуальное Молодежный меридиан

проводят члены студенческого педагогического отряда «Феникс», который носит имя Героя Советского Союза Веры Захаровны Хоружей. Студенты ВГУ им. П.М. Машерова работают воспитателями в загородном оздоровительном лагере «Орион» в д. Кабище Городокского района.

№63 пол 4 молодежный меридиан студенты

— Вот уже второй год подряд ребята приезжают в наш район, чтобы во время каникул не только подзаработать, но и весело провести время на свежем воздухе, — говорит и. о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Антонина Козырева. — Некоторые из них, попробовав себя в качестве вожатых в прошлом году, в этом с удовольствием вернулись в «Орион».

  Отряд «Феникс» в составе восьми человек под руководством командира Вячеслава Сергеева работал в лагере на III смене, столько же ребят трудились на ll. Десять студентов «заступили» на IV смену, командиром отряда на ней является Виктория Шайковская. Юные воспитатели довольны тем, как организован рабочий процесс в «Орионе»: здесь они всегда чётко знают, выполнения каких задач от них требует руководство. Для студентов педагогического ВУЗа, которым в ближайшем будущем, вероятнее всего, придётся работать в школах, дошкольных учреждениях и т. д., это бесценный опыт, позволяющий научиться находить общий язык с детьми, понимать их. Приятным и довольно весомым бонусом для членов студотряда становится денежное вознаграждение. Так, за работу на 18-дневной III смене они получили по 513 руб. каждый. Согласитесь, что это существенная прибавка к стипендии.

  Руководство лагеря и школьники, которые в нём отдыхают, отмечают, что студенты работают на совесть и с душой. 

Любовь ШЛЕЙКО.



Теги: