Праздник деревни Меховое

Актуальное Повод

Праздники, на которые собираются жители небольших населённых пунктов, каждый из которых друг другу брат, сват, сосед или друг, лишены официоза и формальности. По своей теплоте и непринуждённости они больше напоминают семейные торжества. Именно таким праздником стал день деревни Меховое Бычихинского сельсовета, который прошёл совсем недавно и, наверняка, надолго оставил в памяти всех его участников только самые тёплые и приятные воспоминания.

№65 пол 4-1

Слова признательности за содействие в наведении порядка на родной земле жителям деревни адресовала председатель Бычихинского сельисполкома Антонина Колца. Как положительный пример хозяйственного отношения к своей малой родине она отметила усадьбы Петра Александровича Иванова, Галины Николаевны Мартыновской, Ивана Ивановича Жагорова, Любови Александровны Морозовой, Алины Ивановны Сазоновой, Раисы Николаевны Семёновой, Таисии Ивановны Шедовой и Галины Семёновны Божковой. Антонина Борисовна рассказала о том, как в сельсовете и в частности в Меховом активно идёт борьба с борщевиком Сосновского и напомнила местным жителям о ещё одном, не менее опасном растении, золотарнике.
Жители деревни смогли озвучить свои пожелания руководству района, которое на мероприятии в рамках Единого дня информирования представила заместитель председателя райисполкома Марина Здольникова. Меховчане положительно отзывались о качестве медицинского и культурного обслуживания. Марина Анатольевна подчеркнула, что решать проблемы, которые периодически естественно возникают, нужно сообща и совместными усилиями. Старейшиной деревни на мероприятии переизбрали Галину Божкову, которая видит проблемы и чаяния местных жителей, доносит их до представителей власти, сумела собрать вокруг себя команду единомышленников, которым также небезразлично будущее родной деревни.

№65 пол 4-2
Музыкальные подарки и отличное настроение меховчанам подарили работники автоклуба ЦТКиНТ Городокского района и Бычихинского СДК. Местным жителям напомнили основные исторические вехи населённого пункта, отметили ветеранов войны и труда, которые отдали десятилетия своей жизни на работу в различных сферах народного хозяйства: агропромышленном комплексе, образовании, культуре, медицине, почтовой связи и т. д. Каждого из них на празднике деревни назвали по имени, каждому дружно аплодировали, а тех, кого уже нет рядом вспоминали: «Да, хороший человек был».
Односельчан поздравила депутат районного Совета депутатов, Бычихинского сельского совета депутатов Вера Шенец, которая была директором Меховской, а затем Бычихинской школ, и учреждения образования под её началом являлись одними из лучших не только в районе. Вера Николаевна поблагодарила членов коллективов, с которыми она много лет трудилась плечом к плечу, вспомнила о знаменитых уроженцах д. Меховое, которые прославляли свою малую родину в Беларуси и далеко за её пределами. Юмористический номер собравшимся подарила Раиса Степановна Марченко, которая более 40 лет отдала работе в сфере здравоохранения. Её выступление в очередной раз доказало, что земля меховская богата настоящими самородками, которые не только на «отлично» выполняют свои обязанности, но и являются людьми увлечёнными и разносторонними.

Любовь ШЛЕЙКО.



Теги: