Сделаем город лучше!

Актуальное Качество жизни

Наш город станет краше, чище и лучше благодаря реализации плана зелёного градостроительства. 29 июля прошёл семинар по разработке этого плана, в котором приняли участие профессиональные эксперты из Минска и рабочая группа Городокского района.

На снимке: скульптурная композиция по ул. Воровского.
На снимке: скульптурная композиция по ул. Воровского.

Цель визита — передача накопленного опыта местным службам, предоставление соответствующих инструментов градостроительства, а также обсуждение проблем и недостатков, которые есть в городе.

  «Мы хотим создать такие условия, чтобы наш Городок был экологически чистым, зелёным, дети могли развиваться, заниматься спортом, а население было здоровым», — говорит начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Городокского райисполкома Светлана Мозжарова.

  Следующая встреча с экспертами пройдёт в августе, но уже в качестве вебинара, на котором четыре города (Зельва, Корма, Кричев и Городок) выйдут на связь и будут обсуждать дальнейшую реализацию плана зелёного градостроительства. Завершение проекта планируется 1 апреля 2020 г.

  Мы решили узнать, что городокчане хотят изменить в родном городе.

   «Необходимо обратить внимание на дворы, улучшить тротуары, чтобы не было луж, а также построить дома для молодых семей, это, на мой взгляд, повысит рождаемость», — рассказывает городокчанин Вячеслав Ржеутский.

  На улице Гагарина жители предложили высадить газоны, деревья и кустарники, кроме этого улучшить дорожное покрытие по улицам Галицкого и Баграмяна, заменить вышедшие из строя скамейки, озеленить новый микрорайон по улице   Комсомольской, построить в городе кофейни и пиццерии.

  Жительница города Валентина Игнатьева предложила установить уличные тренажёры для взрослых.

  Дети также не остались без внимания. Большинство мам поддержали идею создания зон отдыха и развлечений для детей. Например, было бы неплохо построить детский развлекательный центр с батутами, чтобы малыши прыгали, играли и веселились. «Хотелось бы больше детских площадок с горками и качелями, таких же больших, как возле школ, но только для малышей», — говорит молодая мама Инга Белякова.

  Местные жители удовлетворены состоянием скверов и парков города. Кроме того, они предложили создать аллею молодожёнов, где пары смогут сделать красивые фотографии на память о знаковом событии. Для того, чтобы молодёжь провела хорошо свой досуг, нужно установить в парке карусели, открыть компьютерные залы.

  Благодаря усилиям не только местных властей, но и самих жителей, мы сможем озеленить город, построить необходимые объекты. Именно от нас зависит будущее Городка!

Майя СОЛДАТЕНКО.

 



Теги: