Учения в яслях-саду

Актуальное Профилактика

Городокские спасатели на минувшей неделе провели учения на базе яслей-сада № 3 г. Городка.

№64 пол 3 учения в яслях-саду

По тактическому замыслу в результате перегрузки сети произошло возгорание в кабинете заместителя директора по воспитательной работе, который располагается на втором этаже, с дальнейшим распространением пламени по горючим материалам. В результате возгорания образовалось сильное задымление, создалась угроза распространения пожара по всему зданию с выходом на кровлю.

  В учениях были задействованы работники объекта, РОВД, ЦРБ, района электрических сетей. Участники мероприятия на практике отработали планы эвакуации, а работники РОЧС — проверили готовность персонала к действиям при возникновении пожара.

  На месте ЧС были созданы боевые участки по ликвидации условного очага пожара внутри здания, по недопущению распространения пожара на кровлю и поискам пострадавших.

  С поставленной задачей работники дошкольного учреждения и спасатели справились. При подведении итогов работники РОЧС разобрали и проанализировали допущенные ошибки, довели информацию по пожарам и гибели на них людей в текущем году. С работниками сада провели дополнительный инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности в быту и на рабочих местах. Целью проведения подобных учений является совершенствование практических навыков органов управления и сил при организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, определение степени готовности руководителей к управлению силами и средствами, а также отработка вопросов взаимодействия при возникновении аварийных ситуаций.

Наш корр.



Теги: