Городокский юмор в Автюках

Актуальное Культура Это интересно

Народный театр миниатюр «Фонограф» Городокского ГДК занял второе место на IX Республиканском фестивале народного юмора «Автюки-2019». Заслуженные персональные награды получили также творческие и креативные участники коллектива.btr

  С уверенностью можно сказать, что городокский юмор и люди, которые им мастерски владеют давно вышел на республиканский уровень. В частности только в Автюках «Фонограф» в этом году побывал уже в третий раз с момента основания фестиваля.
Г. Калинковичи, что в Гомельской области, встречал поклонников юмора со всей Беларуси 13 и 14 сентября. В рамках официального открытия фестиваля прошли шествие-парад и приветствие-поздравление творческих делегаций-участников из Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Могилёвской и Минской областей. Творческие коллективы и индивидуальные исполнители представили свои конкурсные программы в номинациях «Театр миниатюр», «Юмористическая песня», «Юмористический танец».
Профессиональное жюри высоко оценило выступление участников «Фонографа». В результате коллектив награждён дипломом второй степени в номинации «Театр миниатюр». Второе место в номинации «Анекдот» занял городокчанин Александр Яковлев, который «порвал» зал, читая анекдоты белорусского писателя Владимира Липского. Ирина Землякова стала третьей в конкурсе «Мисс Автюки-2019».
Любовь СИМОНОВА.