«Люблю то, что делаю»

Актуальное Репортаж с Доски почета Штрихи к портрету

Актёр, режиссёр-постановщик, преподаватель актёрского мастерства в Детской школе искусств, певец, ведущий и просто творческий человек — Александр Безгинов (на снимке), занесён по итогам работы в 2018 г. на районную Доску почёта за высокие творческие достижения и вклад в развитие театрального жанра в регионе.bezginov

  «Никогда не думал, что свяжу свою жизнь с творчеством, в детстве мечтал стать водителем автобуса, но судьба  распорядилась по-другому», — признаётся Александр.
Он учился в СШ № 2 г. Городка, и уже тогда проявлял свои творческие навыки: пел и играл в школьном театре. После школы поступил в Витебский государственный колледж культуры и искусств на актёрское отделение и окончил его с красным дипломом. Потом стал студентом факультета актёрского искусства и режиссуры Российского государственного института сценических искусств, позже — театрального факультета Минской академии искусств. Обучение помогло юному Александру стать профессионалом своего дела и дальше развиваться в области искусства.
В 2008 г. амбициозный, уверенный в себе парень вернулся в родной город и начал работать режиссёром народного драматического театра в Городокском городском Доме культуры.
«Я приехал на малую родину, потому что хотел здесь создать театр, в котором я буду воплощать свои идеи в жизнь! И мне удалось это сделать!» — говорит Александр Безгинов.
На счету режиссёра-постановщика более 60 спектаклей. Народный драматический театр известен за пределами области  и является лауреатом международных конкурсов и фестивалей. Сейчас творческий коллектив под руководством А. Безгинова готовится к новому театральному сезону. В октябре на сцене ГДК городокчане увидят спектакль «Душа фарфоровой чашки» по одноименной пьесе Аси Котляр.
С 2010 г. Александр преподаёт на театральном отделении  Городокской Детской школы искусств, а также является руководителем детского театра «Форум», которому в 2017 г. Министерство культуры Республики Беларусь присвоило звание образцового. В мае на телевизионном конкурсе «Талант-2019» театральная труппа из Городка заняла почётное І место. В ближайшее время театр примет участие в международном фестивале искусств «Хрустальный василёк — 2019», который пройдёт в Минске 19 октября.
«Мне нравится постоянное общение с юными актёрами, репетиции, на которых мы вместе творим, придумываем что-то необычное, — рассказывает преподаватель, — я не жалею, что связал жизнь с профессией режиссёра».
Благодаря профессиональному мастерству и кропотливому труду Александра многие выпускники школы искусств связали свою жизнь с режиссурой и театром. Это Анна Яковлева, Ксения Галузо, Мария Юревич, Александр Никоненко, Оксана Башмакова и многие другие. «Я всегда говорю своим ученикам, что каждый из них по-своему уникален. Они много занимаются, находят силы работать долго и упорно».
На вопрос в чём секрет успеха, Александр скромно отвечает: «Секрета нет, люблю свою работу, люблю заниматься творчеством, люблю то, что делаю!».
Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *