Работают смотровые комиссии

Актуальное Профилактика Служба 101 информирует

Похолодало, задымили трубы печей, смотровая комиссия проверит, как домовладельцы подготовились к отопительному сезону.komissii

  В конце сентября районная смотровая комиссия совместно с представителями Городокского РОВД и корреспондентом «районки» обследовала 11 домовладений на территории Долгопольского сельсовета. Нарушений не выявлено, некоторым домовладельцам рекомендовали установить автономные пожарные извещатели.

  В аг. Долгополье члены смотровой комиссии побывали в домах пожилых людей 1925, 1927-1929 г. р. Отопительное оборудование в домах исправно, имеются исправные АПИ. Выявлены и проблемные моменты. В доме гражданки 1938 г. р., например, необходимо устранить трещины в корпусе печи, которые могут стать причиной серьёзных проблем, особенно, в отопительный сезон, когда дым из трещин выходит не улицу, а поступает в помещении и создаёт угрозу жизни и здоровью домочадцев.

  Смотровая комиссия каждому домовладельцу ещё раз напомнила правила пожарной безопасности, правила пользования электрооборудованием и вручила наглядно-изобразительную продукцию по безопасности жизнедеятельности.

Наш корр.