Работают смотровые комиссии

Актуальное Профилактика Служба 101 информирует

Осенью, когда наступают холода и начинается пожароопасный период, активно работают смотровые комиссии, деятельность которых направлена на профилактику чрезвычайных ситуаций и предупреждение трагедий.rochs

  Работники Городокского РОЧС в составе смотровой комиссии совместно с корреспондентом районки в очередной раз напомнили домовладельцам о том,  что нужно делать, чтобы уберечь свой дом от огня, а также о пользе автономных пожарных извещателей. Особое внимание уделили правилам эксплуатации печей.

  В своей деятельности смотровые комиссии используют ряд эффективных форм работы с населением, которые приносят наиболее ощутимый результат по обеспечению безопасных условий проживания граждан. Это приглашение на заседания сельских исполкомов граждан, не желающих по каким-либо причинам приводить свои домовладения в противопожарное состояние, информирование работающих детей о необходимости проведения ремонта печного отопления, электропроводки и установке АПИ в домовладениях их престарелых родителей.

  Члены смотровых комиссий вручали домовладельцам наглядно-изобразительную продукцию  по безопасности жизнедеятельности, которая поможет выполнять правила пожарной безопасности в домовладении.

  Всё это постепенно приводит к повышению безопасности граждан в жилищном фонде и снижения количества чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них.

Наш корр.