Найденные останки перезахоронят

Актуальное

До конца октября на территории Городокского района на местах предполагаемых захоронений времён Великой Отечественной войны будут вести поисковые работы бойцы 52-го отдельного специализированного поискового батальона.Obelisk

  — Поисковики ведут раскопки на неучтённых захоронениях возле аг. Бычиха, г. п. Езерище, д. Сурмино, Байцерово, Мариамполь, Сельцо, Стайки и в районном центре, — говорит начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Городокского райисполкома Светлана Мозжарова.
В этом году в число учтённых воинских захоронений на Городокщине (их было 89 — авт.) вошли ещё два — в аг. Бычиха и д. Прудок. Останки, поднятые из неучтённых индивидуальных воинских захоронений, будут в торжественной обстановке перезахоронены на крупных мемориалах.
Светлана Мозжарова отмечает, что в большинстве случаев информация о захоронениях подтверждается, однако бывают случаи, что в указанном жителями — очевидцами военных событий, месте останков нет. Это объясняется тем, что в послевоенное время граждане своими силами устанавливали обелиски на местах сражений или останки уже были перезахоронены, а памятный знак остался на прежнем месте.
Если вы обладаете информацией о захоронениях в лесном массиве, исчезающих деревнях и т. д., сообщите об этом в отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи по тел. 5-20-28. В наших силах сделать, чтобы никто ни был забыт.
Любовь ШЛЕЙКО.