Происшествия,криминал

Ваша безопасность

Поджёг постройки 

К ответственности будет привлечён мужчина, который поджёг хозяйственные постройки и дом, расположенные в сельском населённом пункте Городокского района.

В результате хозпостройки были уничтожены вместе с имуществом, которое в них находилось, и повреждён жилой дом. Общая сумма ущерба, причинённого хозяйке-пенсионерке, проживающей в Витебске, составила пять тыс. руб. Факт умышленного поджога установлен в ходе экспертизы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 Уголовного кодекса Республики Беларусь — умышленное уничтожение или повреждение имущества, которое предусматривает ответственность в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишения свободы сроком от трёх до десяти лет.

 

Прямо из кошелька

похитил денежные средства неустановленный преступник. Преступление произошло в кабинете лаборатории молочного блока одного из сельскохозяйственных предприятий Городокщины. Злоумышленник проник в помещение через незапертую дверь. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — тайное похищение имущества (кража).

 

Украл продукты питания

Уголовное дело по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь возбуждено в отношении неустановленного преступника, который похитил из хозяйственной постройки на территории домовладения в г. Городке около 90 кг картофеля. Спустя некоторое время, проникнув в жилой дом, злоумышленник вынес оттуда куриные яйца и 15 банок варенья. Общая сумма ущерба составила 95 руб.

По материалам Городокского РОВД подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

Рубрика Закон и порядок



Теги: