В числе лучших пахарей области

Актуальное Конкурсы Образование

оказались учащиеся ГГАТК. Молодые люди состязались за победу в областном конкурсе профессионального мастерства, который проходил 22-23 сентября в Оршанском районе.vorohobov

  В конкурсе профмастерства по квалификации «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» впервые приняли участие представители интеграционных структур области: Витебской, Полоцкой, Оршанской, Глубокской, и ребята из учебных заведений аграрного профиля. Честь ГГАТК защищали учащиеся четвёртого курса Руслан Ворохобов, Дмитрий Пехтерев, Юрий Чувахов, Виктор Самозванов, Евгений Коваленко и Алексей Стративный.
Каждый конкурсант должен был на одном из четырёх видов пахотных агрегатов: «Беларус», «Кировец», «XERION 5000» или «CASE IH Steiger», выполнить по 12 полных проходов с учётом положительной погрешности по ширине захвата плуга до 5 %. Городокские ребята справились с поставленной задачей. В результате Руслан Ворохобов при выполнении конкурсного задания на машинно-тракторном агрегате в составе трактора «Кировец» К-744Р4 с плугом LEMKEN EuroTitan показал самый лучший результат и занял первое место в личном зачёте. Вторыми стали Дмитрий Пехтерев и Евгений Коваленко. Третье место занял Виктор Самозванов, четвёртое — Юрий Чувахов.
Руслан Ворохобов (на снимке) принял участие в церемонии награждения в рамках фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2019» в Браславе. Благодарность молодому пахарю вручил председатель облисполкома Николай Шерстнёв. Высокий результат, которого достиг учащийся, очередной раз доказывает, что ГГАТК куёт квалифицированные кадры на сельскохозяйственной отрасли региона и мы будем с урожаем.
Наш корр.