Всех проводов величество зовётся электричество!

Актуальное На предприятиях района Повод

В сентябре этого года предприятие Витебских электрических сетей, в структуру которого входит и Городокский РЭС, отпраздновало своё 75-летие. Полноценный сетевой участок в Городке был создан в 1959 г. Первым начальником РЭС был Владимир Морозов. Таким образом в 2019 г. отмечают 60-летие образования своего подразделения работники Городокского РЭС.

Электрификация Городокского района началась в 1950 г., когда на р. Оболь в 2 км от д. Прусовки началось строительство межколхозной Ключегорской ГЭС. А в июле 1953 г. знаменитые «лампочки Ильича» впервые загорелись в колхозах им. Дзержинского и «Вапняк». Уже с 1958 г. после ввода подстанций 35/10 кВ электроснабжение колхозов, г. п. Езерище и г. Городка осуществлялось от энергосистемы. В 1963 г. в Езерище получили бурилку на базе трактора МТЗ-5. До этого из механизационной техники было всего две машины в Городке и Езерище. Остальную работу выполняли при помощи лопат, ломов и специальных ухватов, которыми вручную ставили опоры.

  В 70-е годы протяжённость некоторых фидеров (в электроэнергетике фидером называют линию электропередач, идущую от подстанции к подстанции или от подстанции к распределительному устройству, — авт.) 10 кВ составляла 120-130 км, что затрудняло их эксплуатацию.

  Сегодня в зоне обслуживания Городокского РЭС находится 2253 км линий электропередач, из которых 1291 км — 10 кВ и 962 км — 0,4 кВ;  608 трансформаторных подстанций по всему району. В штате действуют восемь ремонтных и две аварийные бригады, которые работают круглосуточно по сменам.

 

Компетентно о главном

  — Самая основная и первоочередная задача электросетей состоит в том, чтобы обеспечить электричеством каждый дом. На её выполнение и направляют все силы работники РЭС: осуществляют техническое обслуживание линий электропередач, ремонт трансформаторных подстанций и воздушных линий электропередач, — объясняет начальник РЭС Александр Слепов.  

  — Ремонтные бригады занимаются текущим ремонтом закреплённого оборудования, оперативно-выездные — обслуживанием электрического оборудования, а также работают при авариях, локализуют их, а, если ситуация довольно сложная, то на место выезжают и ремонтные бригады. Работы хватает круглый год. Самое напряжённое время — это летний период, когда наблюдаются сильные ветра и грозовые перенапряжения.

  Со временем всё изменяется, модернизируется. За последние годы прошла автоматизация сетей, то есть, если лет 20 назад практически не было телеуправления трансформаторных подстанций, то в последнее время это стало нормой. Сегодня, например, большая работа ведётся в области автоматизации уличного освещения, то есть разработана автоматическая система управления уличным освещением, когда можно контролировать его с диспетчерского пункта посредствам мобильной связи.   

  — У нас в планах в следующем году установить три реклоузера (устройство автоматического управления и защиты воздушных ЛЭП на основе вакуумных выключателей под управлением специализированного микропроцессора, — авт.). Эти аппараты позволят диспетчеру дистанционно производить необходимые отключения, сокращая время работы бригад. Это очень важно, учитывая, что мы обслуживаем и линии протяжённостью более 60 км. Также в будущем планируем обновить парк техники, осуществить реконструкцию сетей с истёкшими нормативными сороками работы, — делится начальник РЭС.

 

В диспетчерском пункте

  Диспетчерская — это условный контрольный пункт, своего рода информационная база, куда стекается вся рабочая информация. Именно сюда поступают сигналы обо всех изменениях в электросети района. Начальник диспетчерской службы — Андрей Дорофеев. В его подчинении находятся шесть диспетчеров и семь аварийно-выездных бригад.  

№77 пол 5-12

  — Суть нашей работы в оперативном обслуживании электросетей и объектов электроэнергетики, куда входят постоянные осмотры и ремонтные работы, аварийно-восстановительные работы, — объясняет Андрей Николаевич. — У нас есть ЛЭП различной длины, самая длинная порядка 63 км. Чтобы бригада быстрее добралась до места, мы стараемся более точно установить место повреждения.

  Сигнал о неисправности первоначально отображается  на специальной панели посредством цветного индикатора в области объекта, где произошло повреждение, а также эти данные отображаются на компьютере диспетчера. Информация может поступать и от населения. После этого диспетчер принимает решение об отправлении бригады на место повреждения. Кроме решения рабочих задач диспетчер отвечает на звонки от населения.

  На посту мы встретили самого опытного диспетчера Дмитрия Поведёнка, чей стаж работы в электросетях составляет 32 года, из которых 28 — в должности диспетчера.

№77 пол 5-1

  — Основная моя задача состоит в том, чтобы контролировать работу бригад дистанционно, на месте за безопасностью и правильностью работы следит мастер, — рассказывает Дмитрий Анатольевич. — Хорошо работать в штатном режиме, когда всё спокойно, но бывают и аварийные режимы, тогда и происходит основной наплыв работы и звонков от населения в том числе.

  Дмитрий Поведёнок признаётся, что во время аварийных ситуаций иногда просто физически не хватает времени на то, чтобы принять все звонки. Когда телефон перегружен, не все могут дозвониться, это естественно. А ведь кроме взаимодействия с населением диспетчер должен ещё и координировать работу бригад. 

 

 Работает ремонтная бригада

  Мы побывали на рабочем месте ремонтной бригады мастера Максима Смолякова, которая осуществляла оперативное переключение в ТП № 285 (турбаза «Лосвидо»).   

  — Чтобы не обесточить потребителя, мы сейчас производим оперативные переключения, а в дальнейшем выполним капитальный ремонт силового трансформатора Т1, — объясняет Максим Александрович.

  Бригада состоит из водителя, мастера, бригадира и трёх электромонтёров. Самый большой стаж работы у бригадира Виктора Майорова — 21 год.

  — Работа у нас довольна опасная, поэтому самое важное — соблюдать все требования безопасности и быть внимательным. Перед началом всех работ мастер должен провести инструктаж со своей бригадой, — дополняет мастер.

  Кроме опытных ремонтников в бригаде есть молодой специалист Андрей Зайцев, который пришёл в РЭС после окончания Городокского государственного аграрно-технического колледжа в августе этого года.

  — В коллективе меня приняли хорошо, если нужно, помогают, объясняют детали, — говорит Андрей. — Поначалу я готовился к сдаче квалификационного экзамена, штудировал книги и документы. И вот недавно сдал экзамен на вторую группу по электробезопасности, то есть теперь могу выполнять ограниченный перечень работ. Сейчас я работаю электромонтёром и параллельно продолжаю обучение, так, у меня составлена учебная программа на три месяца. Потом планирую сдать экзамен на более высокую группу или разряд, — делится Андрей.

— Работа у нас интересная. Сложностей особых лично у меня не возникает, так как механизм работы уже налажен, суть работы предельно ясна. Самое сложное, наверное, вставать ночью в непогоду на экстренный выезд. Так выходит, что в основном работы выполняем в непростых походных условиях, — делится мастер бригады Максим Смоляков.

DSC_8034

  Таким образом, несмотря на все сложности,  Городокский РЭС всегда справляется со своей главной задачей: обеспечить потребителя электроэнергией. Благодаря слаженной работе коллектива и профессионализму каждого сотрудника в частности в наших домах всегда светло. 

Юлия РУДЯКОВА.

Ремонтная бригада мастера Ворохобова за работой.
Ремонтная бригада мастера Ворохобова за работой.

 



Теги: