«Хочу служить в армии»

Актуальное Армия

«Хочу служить в армии», — признаётся городокчанин Евгений Симаков, который в числе призывников от нашего района этой осенью сменит гражданскую одежду на форму солдата-срочника. Молодого человека не пугает неизвестность и то, что ему придётся полностью сменить привычный уклад жизни и подчинить его строгому распорядку.

На снимке: с призывником беседует военный комиссар Городокского района Александр Волков.
На снимке: с призывником беседует военный комиссар Городокского района Александр Волков.

После окончания ГГАТК Евгений Симаков приступил к работе в ОАО «Птицефабрика Городок». Молодой электромонтёр признаётся, что ему интересно применять полученные знания на практике. В армию он идёт с оптимизмом и уверенностью, что всё получится. Евгений говорит, что ему в голову не приходила мысль «откосить» от службы, он уверен — лучше отдать долг Родине сейчас, вместе с ровесниками, чем, отсрочив на некоторое время, пойти служить позже. Призывник давно занимается спортом: посещает тренажёрный зал, играет в волейбол, поэтому считает, что ему будут по плечу любые физические нагрузки.

  Евгений Симаков отправится на срочную военную службу в ряды военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны предположительно на должность пожарного-спасателя. Своё желания молодой человек озвучил на заседании призывной комиссии в военном комиссариате Городокского района. Его учли, изучили морально-деловые качества призывника, состояние его здоровья, предложили пройти тест на профессиональный отбор на компьютере и вынесли вердикт — к службе готов. К слову, если граждане, проходящие срочную военную службу, хотят, они могут рапортовать о дальнейшей службе по контракту. Таким образом, мечта призывника Симакова вскоре может сбыться.

  Любовь ШЛЕЙКО.



Теги: