Происшествия, криминал

Ваша безопасность

Погиб на пожаре

Сообщение об открытом горении кровли жилого дома в д. Мишутино Вировлянского сельсовета поступило в РОЧС 22 октября в 23.56. Когда пожарные были в пути, поступили сведения о том, что в доме могут находиться люди.

пожар

По приезду спасателей дом был полностью охвачен огнём, который уже успел уничтожить кровлю, потолочное перекрытие и частично стены. После ликвидации пожара в жилой комнате возле кровати был обнаружен труп мужчины, личность которого устанавливается.

    В ходе проведения проверки получены сведения от местных жителей о том, что накануне пожара в доме двое мужчин и женщина на протяжении длительного времени распивали спиртные напитки. Данные граждане были курящие. Проверку по данному факту проводит РОСК.

Виталий ЧЕПИКОВ, старший инспектор ИНиП Городокского РОЧС.

 

 

 

За уничтожение историко-культурной ценности

Уголовное дело за уничтожение историко-культурной ценности по неосторожности возбуждено в Городке.

Как сообщалось ранее, 17 апреля текущего года произошло возгорание католического храма Святых апостолов Петра и Павла в д. Ремни Межанского сельсовета. В ходе осмотра места происшествия установлено, что очаг возгорания был расположен на расстоянии около 20 м от храма. В месте первоначального горения обнаружено устройство в виде трубы, на которой присутствует сгоревшая сухая растительность.

    Установлено, что в непосредственной близости от храма проживает мужчина, который 17 апреля жёг сухую траву. В связи с тем, что ветер дул в сторону храма, он поливал растительность водой, чтобы не допустить распространения огня. Однако избежать этого не удалось и стены храма загорелись. Мужчина сообщил о произошедшем в РОЧС.

    В ходе проверки, проведённой следователями, были назначены пожарно-техническая экспертиза и экспертиза по вопросам оценки стоимости объектов гражданских прав. Установлено, что памятник архитектуры «Костёл 1896 г.» внесён в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь и ему присвоена lll категория. Согласно заключению экспертизы его стоимость составляет более 70 тыс. руб.

    После проведения проверки в отношении 40-летнего жителя Городокского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Республики Беларусь — уничтожение историко-культурных ценностей или культурных ценностей по неосторожности. Расследование дела продолжается.

 

 

Обязана, но не платит

Уголовное дело за уклонение от содержания детей возбуждено Городокским РОСК в отношении 41-летней гражданки.

Один из сыновей женщины 2005 г. р. находится на государственном обеспечении в опекунской семье, его старший брат 1998 г. р. также в своё время находился под опекой. При этом их мать должна была возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, однако не делала этого. В частности женщина не являлась на работу более десяти дней в течение трёх месяцев. В её отношении возбуждено уголовное дело за уклонение от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении.

 

о материалам Городокского РОСК подготовила Любовь ШЛЕЙКО.



Теги: