Ажурные наряды с любовью

Выставка

В Городокском Доме ремёсел и фольклора 12 ноября открылась выставка «Тепло души», на которой представлены работы мастера заслуженного коллектива Республики Беларусь народного клуба мастеров и самодеятельных художников «Вытокі» Валентины Шатера.

   На персональной выставке Валентины Шатера можно увидеть бесподобные ажурные наряды: шарфы, палантины, шали, пелерины, летние и зимние головные уборы, как для детей, так и для взрослых, выполненные в различных цветовых гаммах. Придя на выставку, вы узнаете о том, как правильно стирать и утюжить вязаные вещи. Желающие могут приобрести подходящее изделие и с удовольствием носить его.
Валентина Николаевна вяжет крючком с детства. По словам женщины, её мама и бабушка занимались рукоделием и эта традиция передалась ей по наследству.
— Вязание — процесс, который позволяет реализовать творческие фантазии, настраивает на позитивный лад, отвлекает от повседневных забот. Для меня это своеобразная «психотерапия», — говорит мастер.
Большинство вещей, которые представлены на выставке, связаны не по готовым схемам, они стали результатом творческого подхода женщины к своему увлечению. Валентина Николаевна часто использует в изделиях славянские орнаменты. Так, например, она связала шарф с традиционным народным узором — рождественской звездой. Кроме этого на выставке представлен оригинальный шарф василькового цвета, связанный в виде треугольника — бактус.
Каждое изделие В. Шатера по-своему уникально, оно восхищает красотой и изяществом. Заметно, что автор вкладывает душу в каждую петельку будущего ажурного шедевра.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *