Дом мечты Барсуковых

Благоустройство

Собственный дом всегда был для супругов Барсуковых из аг. Веремеевка заветной мечтой. Сегодня семья около четырёх лет живёт в большом и уютном доме, который они построили буквально с нуля. Хозяйка Елена Барсукова рассказала нам, как они воплощали свою мечту о семейном гнезде в реальность.

Елена Барсукова рассказывает, что с мужем они знакомы со школы. Они жили по соседству, учились в параллельных классах средней школы № 2. А затем поступили в профессионально-технический колледж, где Елена училась по специальности «Хозяйка усадьбы», а Сергей — на механизатора. Затем девушка продолжила обучение в Витебской академии ветеринарной медицины и получила квалификацию зоотехника, а её будущий муж ушёл в армию. Через полгода после возвращения Сергея, молодые люди поженились.
Супруги всегда хотели иметь дачу за городом, поэтому стали подыскивать подходящие варианты. Молодая семья встала на очередь на улучшение жилищных условий, они решили взять небольшой земельный участок под строительство дома.
Купив участок под строительство в 2012 г., через три года семья Барсуковых окончательно переехала в новый дом. Женщина вспоминает, что участок разрабатывался довольно тяжело. Елена рассказывает, что основная работа по строительству дома легла на плечи мужа. Отец Сергея — плотник — помогал с кровельными работами. Хозяйка дома признаётся, что её вклад в строительство и оформление жилья — это планирование, ведь, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, она создавала в доме уют. Елена рассказывает, что мебель они никогда не заказывали специально, просто собирались с мужем и ехали в магазин, покупали то, что нравилось обоим. Женщина хвастается, что её муж — настоящий умелец, он своими руками сделал два стола для сыновей.
— Он и детей может накормить, и убрать, если нужно. С мужем мне очень повезло, — с теплотой говорит наша героиня.
Также собеседница признаётся, что дети, глядя на отца, тянутся к технике. Так, старший сын Барсуковых Лёша разбирается в мотоциклах и в 16 лет получил права на управление им.
Женщина отмечает, что в своём доме работа никогда не заканчивается: где-то нужно достроить, где-то переделать. Хозяйка большого дома любит ухаживать за цветами, выращивает розы, хризантемы, клематисы, пионы, а её мама помогает управляться с огородом.
Говорят, чтобы проверить пару на стойкость, нужно затеять ремонт. Супруги Барсуковы пошли дальше — вместе построили дом. И сегодня, по прошествии семнадцати лет после заключения брака, чувства супругов не угасли, наоборот, пройдя испытание временем и строительством, стали намного крепче.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *