Гордость Игнатьевых

Благоустройство

Дом № 10 в д. Быки Бычихинского сельсовета — тёплый, уютный и гостеприимный.

№86 пол 5 гордость ивановых

Его хозяева Валентина и Пётр Игнатьевы на протяжении многих лет старательно работают над благоустройством территории вокруг него. Дом образцового порядка — настоящая гордость Игнатьевых. Он расположен на невысоком пригорке, поэтому, проезжая по Ленинградскому шоссе, его видишь издалека. Как только заходишь во двор, взгляд падает на большое резное крыльцо с навесом из винограда. Придомовую территорию украшают различные кустарники и цвет. Нельзя не заметить и милую беседку жёлтого цвета с лавочками, детские качели.

    — Я приехала на Городокщину — родину своего отца — Беларусь — из Украины. Окончила техникум в г. Речица Гомельской области и получила профессию зоотехника, — рассказывает Валентина Николаевна. — По распределению отправилась работать в совхоз им. Свердлова, была помощником бригадира.

    С 2003 по 2006 г. Валентина Николаевна занимала должность директора Городокской райплемстанции, затем 10 лет была руководителем КУСХП им. Свердлова. Сейчас она продолжает трудовую деятельность зоотехником на ОАО «Птицефабрика Городок».

    Пётр Игнатьев работал на железной дороге путейцем, сейчас он находится на заслуженном отдыхе. Пока жена на работе мужчина ухаживает за хозяйством — поросятами и кроликами.

    — С мужем мы уже 43 года вместе. У нас двое детей: сын Сергей и дочь Виолетта, три внука и одна внучка, — рассказывает Валентина Николаевна. — Дочь и 15-летний внук  Илья, которые живут в Городке, часто приезжают и помогают нам.

    В планах у Игнатьевых сделать во дворе небольшой бассейн, чтобы летом отдыхать около него всей семьёй. Валентина Николаевна — цветовод. Она очень трепетно относится к каждому растению на своём участке, поэтому постоянно читает в интернете или в журналах о том, как правильно создавать клумбы, высаживать кустарники, ухаживать за цветами.

    — Очень люблю цветы. Это моё хобби, — признаётся хозяйка, — уход за ними доставляет мне истинное удовольствие. Хочу, чтобы во дворе было всегда красиво, поэтому и создаю такой «цветочный рай». 

    На приусадебном участке Игнатьевых растут тюльпаны, розы, гладиолусы и лилии разных сортов. С самой ранней весны и до поздней осени они радуют глаз хозяев и их односельчан. Благоустроенная территория вокруг дома — гордости Игнатьевых — так и манит зайти в гости к радушным хозяевам.

Майя СОЛДАТЕНКО.



Теги: